русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

01.12.20 20:49
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
in Antwort anly 01.12.20 16:53, Zuletzt geändert 01.12.20 20:51 (Schachspiler)
- Ньютон не только объявил, что тело движется ускоренно по причине приложенной к нему внешней силы,
- Такого Ньютон не объявлял. Приведите цитату.

Цитатой является сам второй закон Ньютона:

Второй закон Ньютона.
... Более полная формулировка второго закона Ньютона: ускорение тела прямо пропорционально равнодействующей всех сил,
действующих на тело, обратно пропорционально массе тела и направлено в сторону равнодействующей силы.

Вам действительно непонятно, что это предельно чёткое объяснение причин, от которых зависит ускоренное движение тела?
Любому нормальному человеку видно и понятно не только от чего оно зависит, но и как оно зависит.

- Вы ничего членораздельного сформулировать не сможете, а в состоянии лишь трындеть и "сливаться" жидко обделываться
- Ну тогда я жду от Вас сделать то в чем я обделался. Итак, дополните закон Ньютона собственным законом на эту тему.

Вы обделались со своим полным непониманием причинно-следственных связей, которые выражены в законе Ньютона!
И если Вы несёте бред о "длинных цепочках" причинно-следственных связей, которыми по Вашему мнению следовало бы дополнить закон Ньютона

- то не предлагайте заниматъся этим идиотизмом мне, а занимайтесь этим самостоятельно.

И посмотрим, что у Вас получится...

- Вы о какой "Силе" ведёте речь?
- о силе из второго закона Ньютона. Есть у нее причина?

Если дураку и теперь не понятно, что речь идёт о том, что "ускорение тела прямо пропорционально равнодействующей всех сил, действующих на тело", то можете выбирать себе любые силы и нести ахинею в стиле:

"Бог есть везде, где-то находятся сотворенные души, и тело находится в том месте, которое оно занимает; а какой-нибудь вещи, которая не находилась бы ни везде, ни нигде, не существует. Отсюда следует, что пространство есть эманативный эффект ..."

Если раньше я спрашивал:

- И это есть Ваше сегодняшнее представление о пространстве???

То сейчас подозреваю, что у Вас такое же представление и о силах. downбезум
Скоро достанете "козырную карту", что не только пространство, но и силы тоже - "есть эманативный эффект ..." бебе

В крайнем случае, назовёте эту глупость если не физикой, то "философией"...

Sprung zu