Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
- Вы так и не поняли, что придурковатость проявилась как раз в приведении "цитаты Нютона об гравитации от бога".
- т.е. приведение аналогии Вы считаете появлением придурковатости. Понятно.
Уточните - какую аналогию Вы имели ввиду.
Или у Вас ответ на пустословие Лафаета про лучевой чефир глупейшей "цитатой Нютона об гравитации от бога" - это называется "аналогией"?
- Этим Вы пытаетесь противопоставить Ньютону-учёному его маразматические проявления.
- и оказывается одна тема является противопоставлению другой, не упомянутой темы. Тут тоже с Вами всё ясно.
Это с Вами всё ясно, если глупейшую цитату Вы считаете другой темой, но при этом не в состоянии по этой "теме" дискутировать.
Боюсь я буду скучен, так как на остальные Ваши умопомешательства мне остаётся сказать не сильно отличающееся от выше сказанного, потому опущу.
Пока все умопомешательства исходили только от Вас и были они на базе тупого и бездумного копирования мусора из интернет-помойки.
- Вы формулу второго закона Ньютона давно не видели? Каких там Х-ов и Y-ов Вам ещё не хватает?
- я видел формулу, но мой вопрос не о формуле, а о продолжении причинно следственной цепочки еще на два звена.
Так Вы назовёте эти звенья или нет?
С какого перепоя Вы вообразили бесконечные цепочки причинно-следственных связей?
Второй закон Ньютона говорит лишь о зависимости ускорения от воздействия внешней силы.
Именно это объяснял Вам
и я...
А про какие-то длинные цепочки - это наверное Вам поп в церкви напел?
Например, что истинно верующему какая-нибудь длинная цепочка гарантирует попадание в рай, а не в ад...
Блажен, кто верует - тепло ему на свете... хоть и живёт он дураком.