Вход на сайт
Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
199734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 27.11.20 15:52, Последний раз изменено 27.11.20 17:11 (anly)
Разница между одним потоком, который обусловлен определёнными причинами и бесконечным количеством беспричинных потоков во всех направлениях Вам не понятна?мне не понятно, откуда Вы знаете, что один поток имеет причину, а остальные нет?
Отмазка от ответственности за сказанное и от необходимости думать.Что же Вы не предупредили об ответственности?! Но Вы можете расслабиться, ибо тот пост был не Вам, а Лафаету. А он помалкивает, что, как известно, является знаком согласия.
Зачем же тогда притащили из интернет-помойки очевидную глупость от Ньютона?:специально для Вас, ибо Вы как обычно, не разобравшись о чем речь, встряли в разговор.
Вы же понимаете, что такая белиберда бообще не имеет отношения ни к физике, ни к любой другой науке.Зато к философии относится, причем точно так же, как и Ваши представления о пространстве.
Так зачем Вы эту чушь разыскивали в интернете и бездумно копировали?Скопировал обдуманно и специально. Я вообще никогда ничего бездумно не копирую и не пишу. Даже эти слова пишу осознанно, хотя знаю, что не в коня корм, ибо не пройдет и нескольких постов, как от Вас опять будет действительно бездумное замечание про "бездумность" моих действий. Ибо если бы Вы подумали, то поняли бы что такой вывод можно получить только из собственной ограниченности: раз я не понимаю, значит слова оппонента бездумны. Но конечно про "я не понимаю" у Вас и мысли не возникает, и скорее всего, вообще не может возникнуть.
А вот что ускоренное движение тела является следствием воздействия внешней силы - этого Вы из закона Ньютона так и не поняли и продолжаете отрицать эту причинно-следственную связь..я знаю что причинно-следственную цепочку можно считать бесконечной (ибо вряд ли людям дано уверенно говорить о ее конце). Но Вы не привели даже нескольких звеньев этой цепочки (когда я просил привести ее в случае трёх бильярдных шаров).
С какой стати мне бездумно верить (как Вы) в причинно-следственную связь в законе Ньютона, если цепь столь коротка, а значит ею и быть не может?!
Что такое "атрибут" я Вам приводил варианты перевода с английского уже неоднократно и Вам не стоит пытаться придавать этому эпитету физический смысл.и что "атрибут" даже после этого для Вас не имеет смысла?!
Пора уже понять, что существовать, перемещаться и развивать скорость материальные тела могут лишь в пространстве, а не в каком-либо "атрибуте" или "эманативном эффекте" существования бога.про бога Ваш любимый Ньютон говорит, а не я. А всё остальное - может обойтись вообще без понятия "пространство". Это слово - паразит, в вашем высказывании.
Вот снова лгать не надо!Вы же сторонник абсолютного пространства вместе с Ньютоном. Я привел слова, где Ньютон обосновал свою позицию. А у Вас обоснования то и нет, окромя сводящегося к "пространство есть, и баста!".
"Шарики не рулят" у людей с кашей в голове, которые принимают за основы физики религиозный бред унаследованный из средневековья.Для Ньютона это не было бредом. Или Вы Ньютона за ненормального держите?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)