Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Вы сказали глупость, такую что даже сами не понимаете насколько она глупа. Я Вам сочувствую.
Посочувствуйте лучше самому себе, поскольку это Вы меняете одну глупость на другую и не хотите (или просто не способны) понять это.
В отличие от Вашего пустословия, я это конкретизирую на Ваших конкретных проявлениях:
1. Когда Вы называли пространство "абстрактным свойством материи", то у Вас выходило, что материальные тела движутся в своих "абстрактных свойствах".
2. Когда до Вас дошла вся глупость Вами сказанного, Вы стасли отпираться, что этого не говорили и при этом ничего не предложили взамен.
3. Наконец, Вы созрели до нового (не менее тупого!) определения - теперь назвали пространство "атрибутом материи".
4. Оно не менее тупое, поскольку теперь у
Вас выходит, что материальное тело движется и даже развивает скорость в собственном "атрибуте".
5. Может Вас прельстило словечко "атрибут", но Вы могли бы узнать, что
английское словечко "attribute" в переводе на русский имеет значения - признак, свойство, определение...
6. Таким образом Вы сказали очередную глупость, что материальное тело движется и развивает скорость в собственном признаке, свойстве, определении...
7. В заключение должен отметить, что Ваше новое "определение" пространства
- не имеет не только физического смысла, но какого-либо смысла вообще.
P.S.
Придумывайте лучше подобные "атрибуты" для бога и святого духа, в которых Вы бездоказательно верите.
Например, что святой дух - это "атрибут" господа бога...
Ну или наоборот,
что бог это "атрибут" святого духа...
В любом случае спорить с Вами не буду и самоудовлетворение такой "дискуссией" Вам будет гарантировано.