Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
- 1. Материальный автобус увезёт тех материальных пассажиров, которые занимали пространство внутри автобуса ... пространство автобус точно так же не увезёт.
- так ведь когда автобус уехал, эти пассажиры вероятно продолжают занимать тоже самое пространство внутри автобуса или они уже не занимают его?
Если да - занимают, то значит автобус увёз не только пассажиров, но и пространство которое они заняли.
Верно?
Абсолютно неверно.
Вы по-прежнему не воспринимаете, что пространсрво - это пустота у которой нет особенных свойств ни для автобуса, ни для чего угодно другого.
Кроме того, пространство невозможно привязать ни к какому материальному телу, в том числе и к автобусу.
Поэтому Ваше предположение, что автобус увёз какое-то особенное пространство - годится лишь для болтовни в среде бездумных обывателей.
- Что же касается очередного повторения тупой реплики о пустоте пространства - то лучше её отбросъте и забудьте, поскольку речь о стерильности пространства вообще не идёт
- так это не я, а Вы повторяете эти реплики. Которые вряд ли понимаете вообще ибо объяснить не можете.
Напоминаю, что Вам не следует говорить от имени всех людей и вообще гуманоидов.
Про собственное непонимание следует говорить только от своего имени.
- Ведь я к Вам не привязываюсъ с зеркальным доводом, что если у материи есть пространственные промежутки, то материи нет, а есть лишь загрязнённое пространство.
- Вы можете привязаться. Только излагайте хотя бы так чтоб сами понимали чего говорите.
Если не понимаете сказанного - это лишь Ваша личная проблема.
А я Вам уже разжевал на примерах, что пространственное расстояние хоть между планетами, хоть между атомами - всегда несоизмеримо больше опять же пространственных размеров этих планет и атомов.
Наличие в пространстве постороннего мусора вообще не влияет на смысл, поскольку даже цастицы этого мусора разделены пространственными расстояниями, превосходящими размеры этого мусора.
- что их разделяют 150 млн, килиметров пространства?
- их разделяют 150 млн материального мира (который иногда называют физическим пространством).
Ложь!
В этом разделяющем пространстве процентное содерзание материального мусора просто ничтожно.
И вот называть всё это разделяющее физическое пространство "материальным миром" кроме Вас не пытаются не только гуманоиды, но даже и
рептилоиды.
-Мне думается, что Вы не только первый, но и единственный...
- просто изложите подробно то представление о пространстве, которое на данный момент считает правильным.
- пространство - неотъемлимый атрибут материи.
Вы считаете словечко "атрибут" достаточным?
С такой же степенью конкретности Вы могли бы его назвать и атрибутом святого духа...
И даже не задумываетесь о том какие свойства материи этот "атрибут" определяет?
А определяет как раз пространственные габариты и пространственную отдалённость материальных тел между собой.
- С каких это пор для Вас является новостью, что метры являются пространственной единицей измерения?
- и всё? только метры? Единиц измерений можно придумать множество.
Попытайтесь придумать другие единицы и мы посмотрим - что у Вас получится.
(Полагаю, что Вы опять не поняли о чём идёт речь...)
- Сами не улавливаете дебильности таких представлений? ... Вы не знаете, что для этого достаточно погрузить интересующий Вас предмет в воду и замерить объём вытесненной им жидкости? хаха И кто при таких "познаниях" что-то вещал о просиживаемых штанах в школе?
- я улавливаю дебильность представлений вами озвученных, что подтверждается тем, что Вы не ответили на вопрос: сколько пространства требуется чтобы вместить любой конкретный (на Ваш выбор) предмет.
А я улавливаю дебильность вопроса в непонимании, что тело объёмом 1кубический метр потому и называется кубометром, что занимает 1 кубометр пространства, которое при этом является занятым и недоступно для других тел.
- что это перемещение барана можно измерять лишь относительно конкретных материальных тел,
-верно. относительно других баранов, как Вы ранее говорили, пока Вас склероз не одолел.
Зато Вас склероз уже одолел, поскольку на завершение мысли Вас не хватило:
- а происходит любое движение в пространстве.
т.е. тут уже отностительность не нужна? Значит тело двигается в пространстве (как Вы выразились), а не отностительно других тел?
Что так и не получается воспринять,
что тело двигается в пространстве относительно других материальных тел!
Так и не дошло, что попытки привязать координатную систему к пространству были безуспешными даже у Ньютона.
(Видимо ему (как и Вам) мешала религиозность...)
Моё предложение:
- Вселенная - это бесконечное пространство, наполненное материальным мусором нестандартного размера и неравномерной концентрации.
Ваше предложение:
Вселенная - это вся материя.
И какая же это вся?
Вся, которую создал бог или вся, которая разлетается после "Большого взрыва"?
Или для Вас это один хрен - "Акт творения"?
А может и "Большой взрыв" как раз бог устроил при помощи святого духа?
Кстати, от дискуссии на тему чем заканчивается Ваша "вся материя", как выглядит этот "конец" и что находится дальше этого "конца"?
- С Вашим мировоззрением только и остаётся - сливаться...