Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

03.11.20 20:15
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
1. Материальный автобус увезёт тех материальных пассажиров, которые занимали пространство внутри автобуса ... пространство автобус точно так же не увезёт.
так ведь когда автобус уехал, эти пассажиры вероятно продолжают занимать тоже самое пространство внутри автобуса или они уже не занимают его?

Если да - занимают, то значит автобус увёз не только пассажиров, но и пространство которое они заняли.

Верно?

Что же касается очередного повторения тупой реплики о пустоте пространства - то лучше её отбросъте и забудьте, поскольку речь о стерильности пространства вообще не идёт
так это не я, а Вы повторяете эти реплики. Которые вряд ли понимаете вообще ибо объяснить не можете.
Ведь я к Вам не привязываюсъ с зеркальным доводом, что если у материи есть пространственные промежутки, то материи нет, а есть лишь загрязнённое пространство.
Вы можете привязаться. Только излагайте хотя бы так чтоб сами понимали чего говорите.
что их разделяют 150 млн, килиметров пространства?
их разделяют 150 млн материального мира (который иногда называют физическим пространством).
Сначала утверждая, что пространство - это лишь "абстрактное свойство материи".
такого определения я не давал.
- то просто изложите подробно то представление о пространстве, которое на данный момент считает правильным.
пространство - неотъемлимый атрибут материи.
С каких это пор для Вас является новостью, что метры являются пространственной единицей измерения?
и всё? только метры? Единиц измерений можно придумать множество.
Сами не улавливаете дебильности таких представлений? ... Вы не знаете, что для этого достаточно погрузить интересующий Вас предмет в воду и замерить объём вытесненной им жидкости? хаха И кто при таких "познаниях" что-то вещал о просиживаемых штанах в школе?
я улавливаю дебильность представлений вами озвученных, что подтверждается тем, что Вы не ответили на вопрос: сколько пространства требуется чтобы вместить любой конкретный (на Ваш выбор) предмет.
что это перемещение барана можно измерять лишь относительно конкретных материальных тел,
верно. относительно других баранов, как Вы ранее говорили, пока Вас склероз не одолел.
а происходит любое движение в пространстве.
т.е. тут уже отностительность не нужна? Значит тело двигается в пространстве (как Вы выразились), а не отностительно других тел?
Могу ответить на их оба:
на мой вопрос Вы не ответили. Так бывает или нет?
Вселенная - это бесконечное пространство, наполненное материальным мусором нестандартного размера и неравномерной концентрации.
да пожалуйста:

Вселенная - это вся материя.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на