Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
- Как же вполне материальный автобус увезёт нематериальное пространство? Вот вполне материальных людей он увезёт. А предполагаемые Вами образовавшиеся дыры - это как раз и есть пустое пространство, которое не уехало на автобусе.
- т.е. там нет материи?
А если есть там материя, то с какой стати Вы назвали это пространство пустым?
Пока Вы изощряетесь в глупостях, Вы опять не уловили сказанного:
1. Материальный автобус увезёт тех материальных пассажиров, которые занимали пространство внутри автобуса и не позволили Вам туда войти.
2. А вот с пустым местом (пространством) он ни как не взаимодействует и потому пространство автобус точно так же не увезёт, как и пространство для Вас не являлосъ препятствием.
3. Что же касается очередного повторения тупой реплики о пустоте пространства -
то лучше её отбросъте и забудьте, поскольку речь о стерильности пространства вообще не идёт.
Ведь я к Вам не привязываюсъ с зеркальным доводом, что если у материи есть пространственные промежутки, то материи нет, а есть лишь загрязнённое пространство.
- хоть галактики, хоть планеты, хоть атомы - все разделены пространственными расстояниями?
- для меня новость, что между указанными объектами отсутсвует материя.
Опять ведёте речь об отсутствии стерильности в пространстве?
Неужели так впечатлились, что пролетающий между Землёй и Солнцем хоть фотон, хоть астероид, заслонил тот факт, что их разделяют 150 млн, килиметров пространства?
Вы хотя бы размеры сопоставляйте - разделяющего пространства и материального мусора между ними.
- не даёт основания для отрицания пространства.
- кто его отрицает и как это вообще возможно?
Отрицали Вы.
Сначала утверждая, что пространство - это лишь "абстрактное свойство материи".
Затем начали отказываться от этой глупости, утверждая, что пространство - это лишь какие-то абстрактные модели материи и могут быть сколько угодно мерными... и вообще какими попало - какими их придумал очередной математик-маразматик.
Сразу скажу, что если Вы и от этой глупости хотите отпираться
- то просто изложите подробно то представление о пространстве, которое на данный момент считает правильным.
- размеры любой материальной частицы - это тоже пространственная величина, которая показывает сколько пространства требуется для размещения этой частицы.
- вот это тоже для меня новость.
С каких это пор для Вас является новостью, что метры являются пространственной единицей измерения?
И Вы тоже не догадываетесь, что плотность - масса материи в единице пространства (граммы на кубический сантиметр)?
Или для Вас единицей материи являются и грамм и кубический сантиметр?
Но тогда плотность это показатель количества материи в материи а не в единице пространственного объёма...
Сами не улавливаете дебильности таких представлений?
- Расскажите сколько пространства требуется чтобы вместить любой конкретный (на Ваш выбор) предмет.
Вы не знаете, что для этого достаточно погрузить интересующий Вас предмет в воду и замерить объём вытесненной им жидкости?
И кто при таких "познаниях"
что-то вещал о просиживаемых штанах в школе?
- Опять вспоминаете свою старую глупость, что "бараны пасутся среди баранов",
- это не моя старая глупость, а ваша. Могу ссылки найти, а то Вас совсем склероз одолел.
Это Вас склероз одолел, если Вам нужны ссылки.
Но Вы как тогда не поняли, так и сейчас не понимаете - что это перемещение барана можно измерять лишь относительно конкретных материальных тел, а происходит любое движение в пространстве.
Может Вы никогда не слышали и о "переносном" движении?
---
Кстати, напросился вопрос: бывает ли пространство нулевого размера?
А почему у Вас не напросился вопрос - Бывает ли материя нулевого размера?
Могу
ответить на их оба:
1. Пространство бесконечно и все измерения проводятся в нём лишь относительно материальных тел.
2. А вот если у материи хоть один из размеров равен нулю (длина, ширина, высота)
- значит такая материальная частица не занимает пространственного объёма и её попросту не существует в природе.
P.S.
Кстати, предлагаю своё определение настоящей (а не религиозной) Вселенной:
Вселенная - это бесконечное пространство, наполненное материальным мусором нестандартного размера и неравномерной концентрации.
Сможете ему противопоставить Ваше?