Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
- не пространство внутри автобуса Вас не пускает, а те другие люди, которые заняли это пространство раньше Вас. Неужели и так не понятно?![]()
- кое что не понятно. Если автобус уедет, то он увезёт с собой и людей и пространство ими занятое? А на месте где ранее был автобус образуется типа дыры без пространства, ибо оно увезено?
Как же вполне материальный автобус увезёт нематериальное пространство?
Вот вполне материальных людей он увезёт.
А предполагаемые Вами образовавшиеся дыры - это как раз и есть пустое пространство, которое не уехало на автобусе.
- Вы прекрасно знаете, что между любыми частицами материи (хоть галактиками, хоть планетами, хоть атомами) всегда существуют пространственные промежутки, причём гораздо большие, чем упомянутые материальные частицы.
- нет, для меня это новость. Т.е. между материальными телами существуют пространственные (нематериальные) промежутки? Как их обнаружить?
Для Вас новость, что хоть галактики, хоть планеты, хоть атомы - все разделены пространственными расстояниями?
Например, расстояние от Земли до Солнца порядка 150 млн. километров...
А звёзды отделены ещё большим пространством и его измеряют уже не километрами а тем временем, которое понадобится фотону на преодоление этого расстояния.
Так расстояние от Солнца до ближайшей звезды (Альфа Центавра) фотон пролетит за 4,2 года.
А Вы действительно умеете искать информацию в интернете или ищете там только глупости от маразматиков?
Только не переходите к пустословию, что и в этом пространстве
попадаются не только фотоны, но даже метеориты и астероиды. Вся эта болтовня не даёт основания для отрицания пространства.
Да и вообще, даже габаритные размеры любой материальной частицы - это тоже пространственная величина, которая показывает сколько пространства требуется для размещения этой частицы.
- Не приписывайте мне опять собственную глупость!
- Здрасьте! Тут только Вы употребляли слово "внепространственное". Я даже не могу себе представить что такое может значить.
Опять вспоминаете свою старую глупость, что "бараны пасутся среди баранов", и не перемещаются при этом в пространстве?
На эту тему ищите единомышленников среди баранов...
- А вот всевозможные модели пространства пытаются иммитировать лишь пространственные характеристики материальных тел.
- Только пытаются? И что получается у них?
А почему бы этим моделям не смоделировать характеристики самого пространства? Нахрен эта материя в этих моделях сдалась вообще?
Пытаются все, когда что-либо создают.
И вот только математики-маразматики никогда не создадут "кротовых нор" в том выдуманном "пространстве-времени", которое они также никогда не изогнут и гравитационным полем.
А вот виртуальное пространство, создаваемое Выше названными программами, как раз и является моделью реально существующего пространства.
И в нём воспроизводятся пространственные параметры виртуальных моделей материальных тел для проверки заполнения реального пространства реальными материальными телами.
Не знаю - поймёте ли Вы сказанное не имея практического опыта..., но я занимался этим помимо "Ausbildung"- курсов
- более двух лет на вагоностроительном заводе и могу объяснить детали и подробности.
- сладкость и горькость Вы в каких физических единицах собираетесь измерять?
- я не специалист, но уверен, что на пищевых заводах есть такие физические величины, наверняка с какими-то специфическими названиями, которые контролируются приборами. Или может Вы думаете что там работяги на вкус каждый раз пробуют?
Раз в этом ни Вы не специалист, ни я - то оставим эти доводы для "специалистов", тем более,
что к физическому пространству ни сладкость, ни горькость даже близко не относятся.
(Вы бы ещё предложили обсуждать "кошерность" или "греховность" с привлечение "специалистов" по теологии).