русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

01.11.20 20:27
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
И это вовсе не пространство Вам не позволяет, а другая материя, которая расположена в этом пространстве.

Значит, когда я таки бегу в марафоне, то это бетон мне позволил там бежать.

А причем здесь пространство вообще?

не пространство внутри автобуса Вас не пускает, а те другие люди, которые заняли это пространство раньше Вас. Неужели и так не понятно? миг
кое что не понятно. Если автобус уедет, то он увезёт с собой и людей и пространство ими занятое? А на месте где ранее был автобус образуется типа дыры без пространства, ибо оно увезено?

Вы о таком месте говорили когда употребляли слово "внепространственное"?

Вы прекрасно знаете, что между любыми частицами материи (хоть галактиками, хоть планетами, хоть атомами) всегда существуют пространственные промежутки, причём гораздо большие, чем упомянутые материальные частицы.
нет, для меня это новость. Т.е. между материальными телами существуют пространственные (нематериальные) промежутки? Как их обнаружить?
Не приписывайте мне опять собственную глупость!
Здрасьте! Тут только Вы употребляли слово "внепространственное". Я даже не могу себе представить что такое может значить.
А вот всевозможные модели пространства пытаются иммитировать лишь пространственные характеристики материальных тел.
Только пытаются? И что получается у них?

А почему бы этим моделям не смоделировать характеристики самого пространства? Нахрен эта материя в этих моделях сдалась вообще?

сладкость и горькость Вы в каких физических единицах собираетесь измерять?
я не специалист, но уверен, что на пищевых заводах есть такие физические величины, наверняка с какими-то специфическими названиями, которые контролируются приборами. Или может Вы думаете что там работяги на вкус каждый раз пробуют?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Sprung zu