Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Почему в западных странах почти нет коррупции?

26.09.20 09:46
Re: Почему в западных странах почти нет коррупции?

sirbudak постоялец
sirbudak
в ответ Ludowika 20.09.20 16:25, Последний раз изменено 26.09.20 09:47 (sirbudak)

Ой не скажите... Работаю уже не один десяток лет на одном большом заводе в Werkstatt. За столько удалось всякого насмотреться. Перед Рождеством присылают лиферанты п. "подарки". В картоне всякая дрянь, Календарики на следующий год и реклама от фирмы -поставщика, и тд.и тп. Частенько лежит конверт на имя одного или другого руководящего работника... А в конверте, например, лотерейный абонемент на год... или Gutschein дорогой ресторан, или Gutschein на какой нибуть Курорт на Выходные.... Это как назвать? Я считаю что это замаскированная коррупция. Я тебе презент, а ты замолви за меня словечко когда следующий договор подисывать будут. Был один руководитель "нижнего звена" который практически вымогал деньги у Fremdfirm которые на нас работают. Нет, он не говорил им на прямую, мол дай мне столько то. Он ставил их в такую ситуацию в которой они сами по неволи должны были такое в тихоря делать. А ещё раньше была распространнена корупция даже среди рабочих, турки и албанцы в основном. Т.к. платили неплохо, то попасть на завонд без "Витамина Б" было не возможно. Для этого наводился контакт с кем нибуть из работающих на забоде, тот шёл к шефу, "Шеф, их хаб гуте коллега, каннст ду еинштеллен?" И если этот "гуте коллега" получал через 6 месяцев Festvertrag , то должен был непременно отдать ему одну свою месячнуя зарплату....

Перейти на