русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

23.08.20 09:42
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
in Antwort lafaet 23.08.20 07:56, Zuletzt geändert 23.08.20 19:22 (anly)
Один солдат вылезает из окопа два раза, а второму надо вылезать сто раз,
чтобы Ваш пример с солдатом и пулей был тождественен примеру с орбитальным объектом и фрагментом, должно быть оговоренное и следующее:

- второй солдат вылезает из окопа в 50 раз чаще первого (это Вы сказали)

- второй солдат задерживается над окопом в 50 раз меньшее время, чем первый

- второй солдат в 50 раз меньше размером

- размеры пуль тоже отличаются в 50 раз

Третий пункт явно сказочный: где такие солдаты водятся?! Гномики что ли?

Итак, пусть будет сказка. Второго солдата я буду гномиком называть.

Существенным является, Вами опущенный, 2-й пункт.

Итак, пули летящие как в солдата, так и в гномика летят с одинаковой скоростью. Но солдат каждый раз остаётся высунутым над окопом в 50 раз большее время, чем каждый раз это делает гномик. хотя гномик высовывается в 50 раз чаще.

Если просуммировать интервалы нахождения над окопом, то солдат и гномик находятся в высунутом над окопом состоянии ОДИНАКОВОЕ время. Время гномика над окопом за 50 раз, равно времени над окопом солдата за 1 раз.

Гномик и солдат ОДИНАКОВОЕ время доступны для попадания пули. Поэтому и вероятность попадания пули одинаковая.

Где вы видите сравнения?!
Я Вам уже не раз это говорил на примере лучевого эфира, где Вы рассуждаете подобно: фрагмент летит очень быстро, но если угловую скорость объекта увеличивать, то шанса у фрагмента пролететь не задев объект, становится меньше. Здесь вы сравниваете угловую скорость объекта и линейную фрагмента.

И я Вам уже 17 раз предложил ответить на мой вопрос, из которого ясно что угловая скорость вообще не участвует в расчетах вероятности столкновения, при скорости фрагмента значительно превосходящей орбитальную скорость объекта.

И еще я Вам уже 2 раз предложил привести пример с числами, где вероятность столкновения равна единице.

Но Вы не отвечаете down. Вам следует просто признать свою ошибку, а не увиливать от вопросов.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Sprung zu