Login
Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
199734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 07.08.20 23:21
Что за чушь про "силы, обходящие закон Ньютона" Вам мерещатся?это не мне, а Вам. Это Вы только что рассказали что у ускорения есть причина входящая в закон Ньютона, а у силы нет такой причины.
Масса тела сопротивляется изменению состояния покоя

В природе существуют и другие силы, но зачем о них вспоминать, если к законам Ньютона они не имеют отношения?я Вас попросил не силы поминать, а назвать причину силы. Сила входит в закон Ньютона, а причина силы не входит, о чем Вы в прошлом посте поведали.
Назовите причину. Хоть одну.
А чего только три шара, а не десять...?чтобы сберечь Ваши усилия, и не дать Вам возможности слиться разлагольствуя о бесконечной цепочке причин и следствий.
Поэтому я цепочку и ограничил.
Опишите.
А вот ток является зависимой величиной, которая зависит от выше названных элементов.закон Ома описывает и обратную зависимость. И не надо лепетать об изменении сопротивления. Изменения любого из параметров не описывается законом Ома.
Напомню Вам что прибор - тестер меряет именно ток, а сопротивление является результатом вычисления (если цифровой), или результатом действия тока на стрелку.
Так что тут скорее ток является причиной, но и это законом Ома не описано.
Ом говорил вполне конкретно, что зависит именно ток.зависит не значит, что является причиной.
функциональная ЗАВИСИМОСТЬ уже предопределяет существующую причинно-следственную связь.у инопланетян. а у гуманоидов причинами и следствиями являются события. Я Вам определение приводил (бездумно естественно скопированное).
Произвольное изменение независимого аргумента - влечёт за собой однозначное изменение зависящей от него функции!)и Вы решили что это причинно следственная связь?
Изменение стороны прямоугольника влечет за собой изменение его периметра.
Вы, поймите наконец, что никакого влечет там нет, а есть лишь кто то (может Вы), который меняет сторону прямоугольника, одновременно меняя и периметр.
Это также справедливо и к любой функциональной зависимости.
Очередная попытка перейти на срач при умственной беспомощности.а что Вы хотели услышать в ответ на Ваш срач?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)