русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

08.08.20 01:44
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
Что за чушь про "силы, обходящие закон Ньютона" Вам мерещатся?
это не мне, а Вам. Это Вы только что рассказали что у ускорения есть причина входящая в закон Ньютона, а у силы нет такой причины.
Масса тела сопротивляется изменению состояния покоя
улыбВы комик что ли? Как это масса сопротивляется?
В природе существуют и другие силы, но зачем о них вспоминать, если к законам Ньютона они не имеют отношения?
я Вас попросил не силы поминать, а назвать причину силы. Сила входит в закон Ньютона, а причина силы не входит, о чем Вы в прошлом посте поведали.

Назовите причину. Хоть одну.

А чего только три шара, а не десять...?
чтобы сберечь Ваши усилия, и не дать Вам возможности слиться разлагольствуя о бесконечной цепочке причин и следствий.

Поэтому я цепочку и ограничил.

Опишите.

А вот ток является зависимой величиной, которая зависит от выше названных элементов.
закон Ома описывает и обратную зависимость. И не надо лепетать об изменении сопротивления. Изменения любого из параметров не описывается законом Ома.

Напомню Вам что прибор - тестер меряет именно ток, а сопротивление является результатом вычисления (если цифровой), или результатом действия тока на стрелку.

Так что тут скорее ток является причиной, но и это законом Ома не описано.

Ом говорил вполне конкретно, что зависит именно ток.
зависит не значит, что является причиной.
функциональная ЗАВИСИМОСТЬ уже предопределяет существующую причинно-следственную связь.
у инопланетян. а у гуманоидов причинами и следствиями являются события. Я Вам определение приводил (бездумно естественно скопированное).
Произвольное изменение независимого аргумента - влечёт за собой однозначное изменение зависящей от него функции!)
и Вы решили что это причинно следственная связь?

Изменение стороны прямоугольника влечет за собой изменение его периметра.

Вы, поймите наконец, что никакого влечет там нет, а есть лишь кто то (может Вы), который меняет сторону прямоугольника, одновременно меняя и периметр.

Это также справедливо и к любой функциональной зависимости.

Очередная попытка перейти на срач при умственной беспомощности.
а что Вы хотели услышать в ответ на Ваш срач?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Sprung zu