Login
Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
199734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 07.08.20 16:33, Zuletzt geändert 07.08.20 20:27 (anly)
Это совершенно другой вопрос, который не имеет отношения к законам Ньютона.я рад за Вас что хоть причина силы не имеет отношения к законам Ньютона. Может когда нибудь это же и о ускорении дойдет.
...
Но объясните какова же причина силы, не ссылаясь на законы Ньютона? Можно на примере.
Нет, это Вы бредите на посторонние темы.Так существуют силы или нет? Есть у них причина?
Конечно странно что у силы есть причина обходящая закон Ньютона, но назовите одну из них.
Мне интересна такая ситуация: человек бъёт кием по бильярдному шару. Шар ударяется в другой шар, который в свою очередь ударяется в третий. Третий шар некоторое время движется с ускорением.
Вот и опишите все причины и следствия в этом примере.
Объяснял, что Вы можете приобрести в магазине батарейку со вполне конкретным напряжением и вполне конкретные резисторы, а вот ток в собранной цепи будет зависеть от сочетания выше названных элементов и в магазине он не продаётся. бебе Дополнительно могу разъяснить, что переставляя один и тот же проволочный резистор в разные цепи, Вы не добьётесь изменения его номинального значения (которое нанесено в виде его маркировки). Возможно это находится за пределами Ваших познаний, но сопротивление того проволочного резистора определяется не по закону Ома, а зависит от длины и поперечного сечения его проволоки и от удельного сопротивления материала, из которого оно изготовлено.Вы просто молодец! Вы начали с примеров, к которым Закон Ома не имеет отношения, а затем еще и прямо об этом заявили.
При этом Вы не назвали ни причин ни следствий.
О чём Вы говорили вообще? Вы думаете кто то не знает что можно резистор купить?
Прав был Ом, когда формулировал - от чего зависит ток в цепи, а не Вы, споря, что сопротивление тоже зависит от тока.ом говорил о функциональной зависимости, а не о причинах и следствиях.
Нет, сопротивление резистора останется тем же, даже если его вообще выпаять из схемы. спок Но, не в коня корм...приберегите такой корм для себя. Возможно конь действительно полагает, что делает серьёзные заявления о том, что можно выпаять резистор из схемы и сопротивление его не поменяется, а будет продолжать сопротивляться. Чему правда конь вряд ли ответит. Может Вы ответите?
Не надо врать! И Ньютон и Ом противоречат не мне, а Вам!это не я вру, а учебники и ученые.
Я Вам кучу цитат приводил от том, что есть функциональная зависимость.
Вы не там ищете.Я с радость приму помощь в поисках от Вас. Где искать?
Вы бездумно ищете не смысл, а ссылки на что попало и "определения" от кого попало. (Примеры этого я приводил уже неоднократно.)да что амёба может сказать об осмысленности человека?! Такими высказываниями она только подтвердит своё место.
что сочетание у Вас определения "Всё, что не материально - не существует"это не у меня такое определение, а у Вас. Я это определение не приводил, у уже неоднократно Вам об это говорил, но Вы то ли не осознаете своих действий (т.е. бездумно копируете), то ли врёте. Последнее - гораздо хуже первого, с моральной точки зрения.
Интересно подметил Невзоров в последней передаче о связи наличия религиозности с непониманием причинно-следственных связей. Похоже не только я столкнулся с таким явлениемя не знаю в каком контексте Неврозов говорил, но Вы явно его не поняли, а бездумно тут привели его слова. Ньютон был религиозным человеком (и много других ученых). Я не думаю что Неврозов такой дурак, чтобы делать такие идиотски-глобальные обобщения.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)