Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
- Ответа о причине , заставившей тело двигаться с ускорением - так и не последовало.
....
Простите, а что считаете причиной ускоренного движения тела лично Вы?
Можете Вы ответить на естественный вопрос - Почему же тело движется ускоренно, а не равномерно и прямолинейно?
- Пардон, я не учел что склероз не излечим, видимо, которым Вы до сих пор страдаете. Но я напомню Вам, что на этот вопрос я уже отвечал.
Пустая болтовня при очередном отсутствии ответа.
Причин такому поведению тела может быть множество.
Назовите хотя бы одну из этого множества.
Или там будут такие как:
"По воле божьей..."
"По щучему велению и по моему хотению..."
Вы конкретный пример приведите, тогда я конкретно назову причину.
Вполне конкретный вопрос:
- В каких случаях или по какой причине одно тело движется ускоренно, а другое сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения?
Мысли наконец появаятся?
Или продолжатся сетования на то, что Ньютон это лично Вам не разъяснил и ссылок Вам не удаётя найти ни в Википедии, ни во Второзаконии?
Подсказка: Причина ускоренного движения существует лишь одна - это действие внешней силы.
- Точно так же, как Вы не понимаете причинно-следственных связей в законах Ньютона - так же Вы не понимаете их и в законе Ома
- как можно понять то чего нет?
Ну разумеется - всего, что Вы не
понимаете просто нет...
Зато вот триединый бог есть, поскольку Вы так полагаете.
Но можно понять что этого нет. Весь мир это понимает, гуманоидный как минимум, окромя Вас, разумеется. Вы рано родились видимо... скорее не там.
Весь мир (окромя Вас) понимает, что когда Ом говорил, что ток в цепи прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению то речь шла именно о зависимости тока, а не наоборот зависимости изготовленных на заводе резисторов от тока.
Поэтому, не понимающего себя, не причисляйте ко всему остальному миру.
Не говорите за весь мир - будьте если не умнее, то хотя бы скромнее!