русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

05.08.20 17:04
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
in Antwort anly 05.08.20 00:29
- Вам всё объяснено вполне доходчиво и конкретно.
- кем объяснено и где?

Показываю на конкретном примере:

Вот если Вы видите тело двигающееся с ускорением...
Вы понимаете причину этого ускоренного движения?
Понимаете - следствием чего является это ускоренное движение?
Или до Вас действительно так и не дошло, что ускорение тела возникло не беспричинно? шок

А ведь именно это было объяснено Ньютоном и не понято Вами.
Что объяснил и разжевал Ньютон современникам? миг

- Что внешняя сила является причиной не скорости, а именно ускорения того тела, к которому она приложена.

А теперь напоминаю недавний наш диалог:

Вы:

...как показал разговор о причинно-следственных связях, не возникает вообще ни у кого на свете, кроме Вас одного, ибо ни Вы не привели ни одного своего единомышленника, ни мне не удалось такого разыскать.

Я:

Если до Вас так и не дошло, что по закону Ньютона ускоренное движение тела является следствием того, что на него подействовала внешняя сила - то Ваши поиски "единомышленников" являются глупейшим занятием.

И после этого на мою реплику:

- Если Вы не в состоянии понять написанное...

Ваш ответ:

Всё написанное Вами я понимаю досконально. Я не говорю что понимаю до такой детализации ученых, но Вас точно понимаю, даже думаю что лучше чем Вы себя...

- это просто воинствующая глупость!

А Ваши слова:

Ну я от Вас и не ждал особо обоснований Ваших слов. Это же на подобии как ждать столкновения кометы с Землёй.

- это продолжение срача вместо признания, что отсутствует понимание смысла закона Ньютона и всё ограничивается тупым и бессмыссленным копированием формулы. безум

P.S.

Аналогичное непонимание я могу продемонстрировать и по любому другому упоминаемому примеру.

Sprung zu