Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
- Вам всё объяснено вполне доходчиво и конкретно.
- кем объяснено и где?
Показываю на конкретном примере:
Вот если Вы видите тело двигающееся с ускорением...
Вы понимаете причину этого ускоренного движения?
Понимаете - следствием чего является это ускоренное движение?
Или до Вас действительно так и не дошло, что ускорение тела возникло не беспричинно?
А ведь именно это было объяснено Ньютоном и не понято Вами.
Что объяснил и разжевал Ньютон современникам?
- Что внешняя сила является причиной не скорости, а именно ускорения того тела, к которому она приложена.
А теперь напоминаю недавний наш диалог:
Вы:
...как показал разговор о причинно-следственных связях, не возникает вообще ни у кого на свете, кроме Вас одного, ибо ни Вы не привели ни одного своего единомышленника, ни мне не удалось такого разыскать.
Я:
Если до Вас так и не дошло, что по закону Ньютона ускоренное движение тела является следствием того, что на него подействовала внешняя сила - то Ваши поиски "единомышленников" являются глупейшим занятием.
И после этого на мою реплику:
- Если Вы не в состоянии понять написанное...
Ваш ответ:
Всё написанное Вами я понимаю досконально. Я не говорю что понимаю до такой детализации ученых, но Вас точно понимаю, даже думаю что лучше чем Вы себя...
- это просто воинствующая глупость!
А Ваши слова:
Ну я от Вас и не ждал особо обоснований Ваших слов. Это же на подобии как ждать столкновения кометы с Землёй.
- это продолжение срача вместо признания, что отсутствует понимание смысла закона Ньютона и всё ограничивается тупым и бессмыссленным копированием формулы.
P.S.
Аналогичное непонимание я могу продемонстрировать и по любому другому упоминаемому примеру.