Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Если бы речь шла о гонках наперегонки, то так оно и было,что было бы? Похоже Вы вообще не понимаете моих постов. Ни каких гонок в них и в помине нет.
орбитальные фрагменты гоняют наперерез эфирным, да еще по минимальным орбитам
это понятно. Как и то что Вы сказали ранее: размер фрагмента как минимум на порядок меньше орбитального объекта, что справедливо для любых, в том числе минимальных орбит.
И потому сверх световые скорости эфира вовсе не дают никаких преимуществ перед орбитальными досветовых скоростей.В чем преимуществ? Причем здесь преимущества вообще?
Ну для вас это запредельно сложно,мне не сложно и совершенно ясно, что угловые скорости не влияют на расчет вероятности столкновения.
Я Вам в прошлом посте формулу привел.
Приведите вашу формулу.
так что можете оставаться при своем мнении что угловые скорости не при чем.для меня важно единомыслие. Я только рад буду поменять своё мнение, если тому будут логичные основания. Вы же приводите основания нелогичные. Точнее Вы сравниваете угол с расстоянием, а это - чушь.
угловые скорости не при чем. В реальности же именно они и играют главные роли в разнообразии видов взаимодействий с эфиром.
Я не говорю обо всем, на что может быть влияет угловая скорость. Я говорю лишь, что она не влияет на вероятность столкновения фрагмента и орбитального объекта.
Чтобы это и Вам ясно стало, я прошу Вас (уже в 9-тый раз) ответить, все ли три утверждения ниже верны:
(1) Орбитальный объект имеет всегда ДО-световую орбитальную скорость, независимо от его угловой скорости.
(2) Эфирный фрагмент, пересекающий орбиту орбитального объекта, имеет линейную скорость СВЕРХ-световую.
(3) Разница скоростей (орбитальной объекта и линейной фрагмента) настолько велика, что с точки зрения фрагмента, орбитальный объект вообще не двигается по орбите, а находится в покое. (вспомните Ваш пример про пулю и пропеллер).