русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

22.07.20 09:51
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
in Antwort lafaet 21.07.20 19:21, Zuletzt geändert 22.07.20 10:30 (anly)

Во-первых (спрашиваю третий раз), Вы согласны с тремя пунктами?

Я их повторяю (Размеры Тела1 и Тела2 одинаковые.):

(1) Тело1 двигающееся по орбите имеет всегда досветовую орбитальную скорость, независимо от угловой скорости.

(2) Тело2, принадлежащее другому лучевому миру, пересекающее орбиту Тела1, имеет всегда линейную скорость сверхсветовую.

(3) Разница скоростей (орбитальной Тела1 и линейной Тела2) настолько велика, что с точки зрения Тела2, Тело1 вообще не двигается по орбите, а находится в покое.

???

единой линейной скоростью, пересечет значительно большее количество раз, чем объект летящий по орбите гигантского радиуса!
В беседе с Вами, когда я говорил о разных угловых скоростях, я говорю о разных объектах, разных РАЗМЕРОВ, летящих на разных орбитах. А точнее я говорю о об объектах в мирах разных размеров: макро и микро.

.......

То, что вероятность зависит от частоты вращения, как Вы утверждаете, - это ПРАВИЛЬНО, но при тех же размерах тел. Именно это Вы упускаете из виду. Если всю систему (размеры тел, размер орбиты) уменьшить, например, в 1000000 раз, а угловую скорость тела на орбите увеличить в тоже самое количество раз (при этом орбитальная скорость тела не изменилась, и скорость другого тела, пересекающего орбиту, тоже не изменилась), то вероятность столкновения будет той же самой, что и была до этих изменений.

единой линейной скоростью, пересечет значительно большее количество раз, чем объект летящий по орбите гигантского радиуса! Из чего вы делаете вывод, что вероятность столкновения у этих объектов с объектом пересекающим их орбиты, абсолютно одинакова!?
Угловая скорость может быть ЛЮБОЙ и никак не влияет на вероятность, потому что если она БОЛЬШЕ, то и размеры тел МЕНЬШЕ.

Вы же не отрицаете что размеры тел в микромире МЕНЬШЕ, а угловые скорости БОЛЬШЕ, чем в макромире?

говоря о столкновениях следует все же всегда уточнять, столкновения чего и с чем вы имеете в виду.
я это уже несколько раз говорил: тела одинакового размера, принадлежащие разным лучевым мирам (т.е. мирам, движущимися со сверхсветовой скоростью друг относительно друга). Тело1 движется по орбите, а Тело2 пересекает эту орбиту.

Это ли не доказательство того, что вы не провокатор?
В чём провокация? Указание на Ваши логические ошибки (как сравнение несравнимого, типа угловых и линейных скоростей) - это Вы называете провокацией?

Т.е. любое указание на Вашу ошибку - это провокация.улыб

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Sprung zu