Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

07.07.20 13:22
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
в ответ anly 06.07.20 23:02
- Поражаюсь - как Вы не понимаете, что концом числового ряда может быть лишь вполне конкретное число. шок
Так вот, поскольку у бесконечного числового ряда конечного (самого большого) числа не существует, то не существует и конца у этого числового ряда.
А вот у конечного числового ряда, наоборот, существует вполне конкретное (самое большое) число и его вполне можно указать. Сторонники конечной вселенной просто обязаны представить соображения по устройству этого конца (как при описании конечного числового ряда - назвать конечное самое большое число).
- Вы же вроде не бесконечный, значит, как Вы выразились - вполне можно указать. Ну вот и укажите: из скольких атомов Вы состоите? Назовите конечное самое большое число.

Я Вам уже не раз советовал научиться понимать разницу между существующей реальностью и придуманными абстракциями. Но сначала Вы отговаривались, что Вам нужно "определение".
Когда же я Вам дал и определение, - то Вы его вообще проигнорировали или не поняли. безум

Отсюда эти идиотские вопросы...
Нормальный человек на Вашем месте, зная что он не бесконечно высок, задал бы вопрос о росте в сантиметрах.
Ну а дурак может спрашивать о числе атомов.
Нормальный человек на Вашем месте мог бы спросить о весе или массе (если не в курсе, то в условиях земной гравитации вес численно равен массе) разумеется в килограммах, а не в "числе атомов".

Но от Вас можно всего ожидать - Вы можете спросить и о числе доминошек, из которых человек состоит. бебе

- Сторонникам бесконечных хоть вселенной, хоть чилового ряда - ни каких "концов" предъявлять не требуется, поскольку их вообще не существует.
- Вот если Вы не ответите на заданный выше вопрос, значит Вы сторонник бесконечного (на этот раз в единственно экземпляре) шахшпиллера.

На заданный Вами вопрос я не просто ответил, но и разжевал - в чём его идиотизм.
А что касается бреда про повторяемость хоть "шахшпиллер"ов, хоть башен из доминошек различной высоты и толщины - это Вам уже давно пора к психиатру. хммм

- Уже не раз повторял, что нечто с эпитетом "потенциальная" - это вообще не бесконечность. Довод "этому в школе учат" - вообще тупейший!
- Вы слишком поздно родились. Человечество уже тысячи лет употребляет бесконечности с эпитетами, начиная с тупейшего Аристотеля, который их так обЪэпител.

Если в дискуссии о вселенной (бесконечная она или конечная) Вы вдруг вспомнили об "определениях" Аристотеля, то возможны три вывода:
1.
Вы даже не знаете, что Аристотель считал Землю покоящейся в центре мироздания при том, что всякие там другие небесные тела вращаются вокруг неё.
И прошло более тысячи лет, пока Коперник не представил гелиоцентрическую систему мира.
Разумеется, что об устройстве вселенной понятия не имели ни Аристотель, ни Коперник.
2.
Вы и упоминая Аристотеля просто наврали и не сможете предъявить его упоминания об "актуальной" и "потенциальной" бесконечностях.
3.
Вам всё равно на кого ссылаться - лишь бы в очердной раз похвасстаться умением "гуглить", бессмсленно подбирая что подвернётся под руку. down

- Имейте в виду, что бывает не только несварение желудка, но и несварение мозга. (Задумайтесь -- не Ваш ли это случай?)
- нет не мой, но Вы явно им переболели и получили необратимые осложнения, раз математики у Вас - маразматики, а Аристотель - тупой.

Я уже отвечал, что и математики - далеко не все маразматики, а только несущие хрень с искривлением пустоты и "поженившие" пространство со временем.
И Аристотель для своего времени был мыслителем, а сегодня ему бы следовало многому научиться и многое передумать с учётом накопившихся знаний. спок

(На дальнейшую Вашу ерунду даже отвечать нет смысла...)

Я уже получил достаточно информации для окончательного вывода,

что сочетание веры в бога с материализмом - это признак того, что человек не способен думать.

(Или одно, или другое - иначе это просто безмозглый дурак. безум)

Перейти на