Вход на сайт
Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
199734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 06.07.20 19:15, Последний раз изменено 06.07.20 23:04 (anly)
Поражаюсь - как Вы не понимаете, что концом числового ряда может быть лишь вполне конкретное число. шок Так вот, поскольку у бесконечного числового ряда конечного (самого большого) числа не существует, то не существует и конца у этого числового ряда. А вот у конечного числового ряда, наоборот, существует вполне конкретное (самое большое) число и его вполне можно указать. Сторонники конечной вселенной просто обязаны представить соображения по устройству этого конца (как при описании конечного числового ряда - назвать конечное самое большое число).Вы же вроде не бесконечный, значит, как Вы выразились - вполне можно указать. Ну вот и укажите: из скольких атомов Вы состоите? Назовите конечное самое большое число.
Сторонникам бесконечных хоть вселенной, хоть чилового ряда - ни каких "концов" предъявлять не трбуется, поскольку их вообще не существует.Вот если Вы не ответите на заданный выше вопрос, значит Вы сторонник бесконечного (на этот раз в единственно экземпляре) шахшпиллера.
Уже не раз повторял, что нечто с эпитетом "потенциальная" - это вообще не бесконечность. Довод "этому в школе учат" - вообще тупейший!Вы слишком поздно родились. Человечество уже тысячи лет употребляет бесконечности с эпитетами, начиная с тупейшего Аристотеля, который их так обЪэпител.
Имейте в виду, что бывает не только несварение желудка, но и несварение мозга. (Задумайтесь -- не Ваш ли это случай?)нет не мой, но Вы явно им переболели и получили необратимые осложнения, раз математики у Вас - маразматики, а Аристотель - тупой.
Это ложь или полное непонимание.В смысле ложь?! Я Вам сказал что я называю "Вселенной", где количество прыщиков - до лампочки, а это именно то, что Вы называете "Вселенные" (где прыщиков бесконечное множество, по-вашему). Большой Взрыв и креоционисты тут не в теме вообще.
поскольку их такое же бесконечное множество - как и количество чисеел в бесконечном числовом рядуи ровно столько сколько шахшпиллеров, что доказано доводами ранее.
И зачем же Вы вообще даёте ссылки на науку, если она "просто это не изучает"?ну эта наука изучает другое, но не изучает ни что было до большого взрыва, ни осложнения по несварению вашего мозга. И кстати многие науки этого не изучают, только некоторые.
И лишь после этого "по(явления)" возникло пространство... такая шиза - это уж точно не наука.не после, а вместе.
- я абсолютный атеист на основании логических рассуждений.Ваше отношение к богам меня не интересует и я на него тут не указывал. Вы ведёте себя как религиозный фанатик, не дающий логичных объяснений своей веры, в вашем случае - веры в бесконечное разнообразие.
Посудите сами - повлияет ли отсутствие башни из доминошек на бесконечность ряда натуральных чисел?нет не повлияет, на числа даже физические законы не влияют.
Вот точно так же вся посторонняя чушь не повлияет на бесконечное космическое пространство и на бесконечное количество форм и размеров материальных тел.но почему эта чушь влияет на башню и ограничивает ее размер? Почему эта чушь ограничивает размер кучи урана?
С Вами всё ясно, раз Вы физические законы, о которых я говорил на примере башни и урана, чушью называете.
Заодно (для тренировки) подумайте - повлияет ли ограниченное количество музыкальных нот в гамме на бесконечное количество возможных музыкальных мелодий?Повлияет. Мелодия ограничена не только нотами, но и временем звучания (не говоря уже о гармониях). Поэтому даже если выбрать любое конечную длительность самой длинной мелодии, а тупо делать перестановки нот - количество возможных "мелодий" будет ограничено. А если не тупо, чтоб слух не резало - то гораздо ограниченее.
Вообще Вы явно занижаете бесконечность, как пример бесконечности приводите просто большое, не известное точно, но конечное число: число возможных мелодий, число шахматных партий.
Можно ведь легко примеры и покруче привести - с бОльшим количеством вариантов. Возьмите мировой океан к примеру, пронумеруйте каждую молекулу воды, и пусть там бушует шторм. Так вот количество комбинаций молекул (как взаимного расположения, т.е. какая рядом с какими находится) даже там будет конечно, даже при вечности шторма.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)