Вход на сайт
Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
199734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 04.07.20 15:48
- Например, бесконечный ряд чисел существует или не существует? - А бесконечно большое число существует или не существует? Ответ должен быть вполне конкретный - Да?; Нет?
Ок. Если Вас устраивает да и нет то мой ответ:
(1) да (в математике, естественно, а не реально)
(2) нет (уже говорил кстати)
....
А теперь я прошу Вас ответить на эти же вопросы. Но меня не устраивает да и нет, мне нужно обоснование: почему да или нет.
Если какое-то множество следует пополнять, то оно и сейчас не является бесконечным и после пополнения бесконечным не станет. В этом случае понятие бесконечности можно пытаться отнести лишь к тому пополнению.Правильно: актуальной бесконечностью потенциальная не является и никогда ею не станет.
Актуальная бесконечность - противоречивое понятие.
Да, если вселенная бесконечна, то в ней бесконечное количество не только звёзд, но и галактик, метагалактик...спасибо за уточнеение, которое мне казалось само собой разумеющимся, как и бесконечного множество феноменов с которых начался разговор.
Чем повторять эту глупость за абстракционистами и маразматиками, Вы бы лучше задумались - каким может быть "конец" у вселенной. И ещё о том - как согласуется её возникновение из ничего с любимыми Вами законами сохранения энергиии материи.закон сохранения относиться только к изолированным системам, т.е. ко вселенной тоже относится. О какой системе Вы вообще говорите (до начала вселенной), если никакой системы вообще нет? Вы в своём уме вообще?

И этим он признал, что тоже был математиком-маразматиком.Вы могли бы назвать одного из математиков, но НЕ маразматиков? (естественно, который занимался бесконечностями)
Это значит, что она вообще не бесконечность, а присутствует лишь вера некоторых субъектов в потенциальную возможность стать бесконечностью.правильно: она не актуальная бесконечность.
Это значит, что она вообще не бесконечность, а присутствует лишь вера некоторых субъектов в потенциальную возможность стать бесконечностью.ну а это бред больного ума, ибо нет таких что в эту чушь верит.
Вы не понимаете, что бесконечному разнообразию вообще не требуется оправданий (как и вообще любой бесконечности).я Вас понял. Стараюсь уважать любую религию, даже такую тупо-фанатичную, которой не требуется никаких оправданий.
Не встретил ни одного осмысленного довода...значит Вы не владеете наукой, иначе опровергли бы мои доводы, показали бы чему они противоречат.
Чем продолжать нести чушь про построение башни из кубиков, поймите наконец, что и без этой башни в мире существует ещё множество бесконечностей.существование бесконечностей (актуальных) не является научным утверждением. религиозным или философским - вполне.
И еще прокомментируйте: в чем чушь о построении башни?
- Бесконечная вселенная самодостаточна и теплообмен происходит между её различными частями, которые пульсируют путём "Больших взрывов".правильно, для такой модели вселенной
- "Конечная" вселенная - это глупая фантазия религиозных "креационистов", которые просто тупо подменили "Акт творения Создателем" на "Большой взрыв".конечная вселенная точно так же: самодостаточна и теплообмен происходит между её различными частями.
Я так и считаю, что все эти "определения" - это балабольство математиков-маразматиков, вообразивших себя "физиками-теоретиками". Здравый смысл они давно потеряли, а сейчас отсутствуют даже намёки на него!я это давно понял. Такие как Вы от "Чертового колеса" в парке либо шарахаются, либо ржут над ними, ибо не хватает ума названия от понятий отличать.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)