Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
о вселенной уже много раз говорил, про бесконечности тоже. Даже подчёркивал, что в Вашем представлении о бесконечной вселенной именно актуальная бесконечность имеется ввиду.
И это Вы "ни словом" называете?
Да, и здесь Вы говорите вовсе не о своём понимании "конечной вселенной", у которой конец представлен "крайним фотоном, летящим в никуда". И не о своём понимании "актуальной" и "потенциальной" бесконечностей, а безосновательно приписываете мне этот эпитет "актуальности", так и не дав ему "определения".
Итак, Вы опять не говоря о сути, предпочитаете врать, что Вы об этом уже поговорили.
А под "срачем" что Вы имеете в виду? Наверно саму обсуждаемую тему, которую Вы на детский сад с ноликами слить решили?улыб
А под переходом на срач я подразумеваю
Ваши неоднократные обещания "ткнуть куда-то там мордой" вместо того, чтобы просто предъявить подразумеваемые Вами, якобы разумные обосновния, которые в действительности таковыми не являются.
Вы будете опровергать мои доводы и проводить свои в обоснование бесконечного разнообразия? Естественно я жду логики, а не эмоций.
Или засчитываем слив с бесконечности разнообразий?
Сначала приведите свои доводы и обоснования, которые могли бы считаться разумными.
Пока Вы одну свою глупость признали - это о том, что для бесконечного разнообразия форм и размеров якобы требуется бесконечное количество химических элементов в периодической системе.
Но продолжаете настаивать на другой глупости - что без построения башни из доминошек, бесконечное разнообразие форм и размеров невозможно, поскольку этому противится Ваше понимание, а
точнее не понимание физических законов, комбинаторики и пространства с нахлобученными на него эпитетами от математиков-маразматиков.
да, сразу после этого можем и к ноликам приступить и другим пунктам которые Вам покоя не дают. Сделаю Вам урок ликбеза об эпитетах бесконечностей, ткну Вас мордой где я так и не выдавил о конце вселенной, раз Вы в зеркале своего конца узреть не в состоянии.
Вот и здесь Вы сливаетесь от понимания бесконечности к зазубренным без понятия обращениям с ноликами.
Что же касается "тыканья мордой" - это Вы себя ткнули в собственную чушь!
Готовы к этому вернуться?:
- Вы так и не смогли прдставить возможный вариант уплотнения или замыкания такой "кострукции".
- изолированная система не определяется ни уплотнениями, ни замыканиями, а определяется невозможностью энергообмена с чем либо еще.
И чем же может быть изолирована любая система, если "не уплотнениями и не замыканиями"?
Видимо "невозможность энергообмена с чем либо еще" обеспечивается Вашими молитвами?
Это однозначно относит вселенную (хоть конечную, хоть бесконечную) к изолированной системе, ибо она энергией ни с чем не обменивается.
Был бы поумнее - мог бы сказать, что конечную вселенную теплоизолирует вакуум окружающего космического пространства.
Но Вот беда - в представлении этих "креационистов" и пространства с вакуумом не существует за пределами такой "нашей Вселенной", поскольку это был "Акт творения", в котором "Большой взрыв" выступил заместителем или помощником бога.
А применительно к бесконечной Вселенной говорить о
замкнутости - вообще глупость!
Как Вы себе представляете замкнутую и чем-то там "изолированную"бесконечность?
Потренируйтесь представлять на примере бесконечного ряда натуральных чисел...
На каком числе произойдёт замыкание?
Подведём итог сказанному:
Там, где Вы полагали "ткнуть мордой", - в действительности наблюдается тыканье мордочкой слепого котёнка.