Вход на сайт
Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
199734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 28.06.20 22:23
бесконечного разнообразия форм и размеров - нет необходимости в бесконечном количестве химических элементов?ну если Вы рассуждаете только о геометрии, а не о реальном мире, то Вы правы.
Но в реальном мире действуют физические законы, которые ограничивают количество форм и размеров, т.е. конструкций. Бесконечное разнообразие во вселенной - это просто религиозный бред неуча в науках.
Иначе не понесли бы чепуху про необходимость бесконечного количества химических элементов.это конечно чепуха, которая однако хоть как-то оправдывает бОльшую чепуху о бесконечном разнообразии.
Сболтнув ерунду, что бесконечность может быть только всеобъемлющей,это кто такое сказал? Это Вы опять в пустобрёхстве решили блеснуть?
при отнимании конечной величины из бесконечности, бесконечность так и остаётся бесконечностью, то Вам этого понять уже не помогут эпитеты "актуальная" или "потенциальная"я отнимаю только числа от чисел. Если Вы умеете отнимать числа от понятий или еще чего - флаг Вам в руки.
Сколько будет, если число 100 отнять из потенциальной беременности желтой кобылы, и сколько, если вычитаемое является актуальным?
Это я тренируюсь в искусстве построения дебильных вопросов, которым Вы владеете в совершенстве.
Вот и не судите по словам, а сначала разберитесь с глупостями из всяких там "чертовых сил", "кротовых нор" и "непрерывного рождения материи" , а потом приводите цитаты и будьте готовы к дискуссии.так я и не сужу, и уже два раза подчеркивал это (теперь третий) чего Вам не дошло с первого раза, а вот Вы судите. Только Вы и делали выводы о той теории.
Речь шла о бесконечно большом числе (количестве!) разнообразных вариантов форм и размеров. Если же Вам хочется съехать на абстрактные числа, то и там ряд натуральных чисел является бесконечным. И между прочим, укоротив или удлинив его на конечное число чисел, Вы не сделаете остаток этого ряда конечным.да по-моему это Вы как раз хотите съехать на абстрактные числа, игнорируя известные физические законы, которые не допускают бесконечного многообразия.
- Какое максимальное количество углов может быть у многоугольника? Правильный ответ - Бесконечное множество.если у бесконечного многоугольника убрать один угол (провести прямую между соседними углами), станет ли количество углов у него меньше, чем было?
Напоминаю, что Вы по-прежнему уклоняетесь дать "определения" - что именно в Вашем понимании означают "актуальный" и "потенциальный" вообще и конкретно применительно к непонимаемой Вами бесконечности?что значит "определения"? (т.е. в кавычках).
Что Вы хотите вообще? Без кавычек я Вам уже объяснял и с удовольствием ткну Вашу морду в эти посты, если хотите.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)