Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

28.06.20 22:23
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
в ответ anly 28.06.20 19:25
- Вы даже не подозреваете, что труднее найти полное совпадение, чем разнообразие.
- разве речь шла о том что труднее найти? понятно что совпадения, которых бесконечное множество, труднее найти среди различий, которых бесконечно больше.

Косите под дурачка или действительно не понимаете, что речь шла о том, что для бесконечного разнообразия форм и размеров - нет необходимости в бесконечном количестве химических элементов?

- Вот например, даже для изготавливаемых одинаковых деталей, чертежом устанавливается поле допускаемых отклонений? Сами сможете догадаться - почему? миг
Или и это надо разжёвывать?
- какой Вы всё таки умный! Козыряете знаниями, которые и школьнику понятны.

Любому школьнику понятно, а Вам почему-то нет. безум
Иначе не понесли бы чепуху про необходимость бесконечного количества химических элементов.

- Опять не дошло, что никакие физические законы не ограничивают бесконечное разнообразие форм и размеров (хотя бы даже в пределах допуска).
- Простите, Вы точно конструктором работаете? Т.е. физические законы никак не ограничивают конструкции?
Вы в своём уме вообще?улыб

Сболтнув ерунду, что бесконечность может быть только всеобъемлющей, теперь демонстрируете попытки перестроиться на срач? down

- Вы явно не понимаете разницы между конкретным числом и бесконечностью... В Вашем представлении стоит отнять от бесконечности какую-нибудь мелочь... и она уже перестала быть бесконечностью.
- так уменьшается то, от чего отнимают, или нет?

Если не понимаете, что при отнимании конечной величины из бесконечности, бесконечность так и остаётся бесконечностью, то Вам этого понять уже не помогут эпитеты "актуальная" или "потенциальная". бебе

- Разве не Вы бездумно притащили цитату не сообразив, что
«непрерывное рождение материи» противоречит закону сохранения материи?
И после этого ещё следовал трусливый и даже детский лепет:
"- я вообще не ознакамливался с этой теорией, поэтому не делаю о ней никаких заявлений."
- я цитату привел о том как появился термин "большой взрыв", а не о другой теории, с которой я действительно не знаком. А судить о теории по словам взятым в кавычки, не ознакомившись с самой теорией, я считаю глупым, точно так же как делать выводы из "чертовых сил", "кротовых нор", "чертовом колесе" не ознакомившись со значениями скрывающимися за этими терминами.

Вот и не судите по словам, а сначала разберитесь с глупостями из всяких там "чертовых сил", "кротовых нор" и "непрерывного рождения материи" , а потом приводите цитаты и будьте готовы к дискуссии.

Простите?! Да Вы с ума сошли! Бесконечность не является числом. Число всегда является конечным и конкретным.

Не кривляйтесь! Речь шла о бесконечно большом числе (количестве!) разнообразных вариантов форм и размеров.
Если же Вам хочется съехать на абстрактные числа, то и там ряд натуральных чисел является бесконечным.
И между прочим, укоротив или удлинив его на конечное число чисел, Вы не сделаете остаток этого ряда конечным. спок

Вы не подскажите сколько углов у квадратного треугольника?бебе
Вот именно такие дебильные вопросы Вы и задаёте. Отвечайте сами себе.

А почему Вам всё время приходят в голову только дебильные вопросы? шок
Вы бы лучше спросили:
1.
- Какое максимальное количество углов может быть у многоугольника?
Правильный ответ - Бесконечное множество.
2.
- Какой может быть длина диаметра у самой большой окружности?
Правильный ответ - Это диаметр бесконечной длины.

- И будет ли эта разность (по Вашему "определению", которого Вы почему-то так и не дали) "актуальной" или "потенциальной".
- число может обозначать как актуальное, так и потенциальное. Вы что не понимаете значений этих эпитетов?
Вам подсказать?

Напоминаю, что Вы по-прежнему уклоняетесь дать "определения" - что именно в Вашем понимании означают "актуальный" и "потенциальный" вообще и конкретно применительно к непонимаемой Вами бесконечности?

Перейти на