Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
- при бесконечном количестве натуральных чисел, тем не менее, количество возможных математических действий с ними не бесконечно?![]()
Так же обстоит дело и с законами природы.
- ну тогда никакого бесконечного многообразия быть не может, а может быть лишь бесконечность конечных (повторяющихся) многообразий, включая и упомянутый феномен, с которого начался наш разговор.
Как я и предполагал, у Вас полное отсутствие понятий.
Вы даже не подозреваете, что труднее найти полное совпадение, чем разнообразие.
Вот например, даже для изготавливаемых одинаковых деталей, чертежом устанавливается поле допускаемых отклонений?
Сами сможете догадаться - почему?
Или и это надо разжёвывать?
- А почему не пришло в голову, что даже без идиотских предположений
и оставшихся вариантов будет бесконечное множество?
- потому что разнообразие по форме и размеру кусков железа ограничено физическими законами. Поэтому, если кусков бесконечное множество, то значит они повторяются.
Опять не дошло, что никакие физические законы не ограничивают бесконечное разнообразие форм и размеров
(хотя бы даже в пределах допуска).
- Контрольный вопрос: Сколько будет если от бесконечности отнять 1000?
Вы согласны, что останется всё равно бесконечность?
- Вы что не знаете, что если от чего нибудь отнять, то там останется меньше ровно на сколько отнято?!
Но похоже Вы полагаете, что после отнимания, там останется ровно столько, сколько и было?!
Вы явно не понимаете разницы между конкретным числом и бесконечностью...
В Вашем представлении стоит отнять
от бесконечности какую-нибудь мелочь...
и она уже перестала быть бесконечностью.
Я не удивляюсь: не зря же у Вас проблемы с Законом Сохранения. Наверняка, наряду с бесконечностями, Вы и сказы про Скатерть Самобранку и Ковёр Самолёт за науку почитаете.
Опять пытаетесь подсунуть мне собственных тараканов:
Разве не Вы бездумно притащили цитату не сообразив, что «непрерывное рождение материи» противоречит закону сохранения материи?
И после этого ещё следовал трусливый и даже детский лепет:
- я вообще не ознакамливался с этой теорией, поэтому не делаю о ней никаких заявлений.
- Заметьте, что я не спрашиваю - будет она для Вас "актуальная" или же "потенциальная".
- естественно не спрашиваете ибо разницы там Вы не видите, раз это эпитетами назвали.
Во
первых, Вы опять не в состоянии ответить на вопросы:
1.
Останется ли после вычитания из бесконечно большого числа тысячи оно всё ещё бесконечно большим?
2.
И будет ли эта разность (по Вашему "определению", которого Вы почему-то так и не дали) "актуальной" или "потенциальной".