Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Про изменение скорости света

21.06.20 20:02
Re: Про изменение скорости света

Schachspiler патриот
в ответ anly 21.06.20 18:06
- Вы по-прежнему не понимаете что такое реальное существование.
- да как же мне понять, если Вы уже много лет никак этого объяснить не можете?!

А что - сами не только понять, но даже и "нагуглить" уже не способны? миг

Ладно, помогу... https://libre.life/ideo/reality/ru

Объективная реальность — мир, существующий независимо от субъекта (человека) и его сознания. Представление о мире, как о внешней (окружающей) реальности, не зависящей от позиции, понимания и восприятия субъекта.

- Иначе бы смогли убедиться, что Ваши единомышленники по вере в ограниченную и закрытую вселенную, настаивают, что именно в такой закрытой системе как раз и соблюдается второй закон термодинамики, утверждающий о неизбежном возрастании энтропии, в результате чего наступит тепловая смерть вселенной по причине её охлаждения до температуры космического вакуума.
- Ну и что?
Скажите: нарушается Закон Сохранения Энергии при возрастании энтропии или нет?

Вы даже не понимаете, что к вопросу о термодинамике закрытой системы имеет отношение как раз второй закон термодинамики и понятие энтропии, а не детский лепет о законе сохранения энергии.

Сравните сами определения:

1.

Энтропия. Второй закон связан с понятием энтропии, являющейся мерой хаоса (или мерой порядка). Второй закон термодинамики гласит, что для вселенной в целом энтропия возрастает. Оба определения второго закона термодинамики опираются на первый закон термодинамики, утверждающий, что энергия убывает.

2.

Закон сохранения энергии. Закон сохранения энергии гласит, что энергию нельзя создать или разрушить, ее можно только преобразовать из одной формы в другую. Работа, проделанная над телом, производит изменения его кинетической и потенциальной энергии.

А теперь подумайте самостоятельно и объективно - кто был прав:

1. ( мой текст)

Вы вообще не понимаете смысла цитируемых "определений" в отношении энтропии и закона сохранения энергии.

2. (Ваш текст)

Да это Вы как раз не понимаете если сюда Энтропию приплели.

Перейти на