Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Про изменение скорости света

21.06.20 10:42
Re: Про изменение скорости света

anly патриот
anly
Я оспорил вовсе не применимость упомянутого закона к замкнутым системам, а невозможность существования ни в чём и нигде "конечной" вселенной,
ааа, понятно. тогда кто тут о своём наболевшем?улыб кому я определения приводил изолированной системы и закона сохранения? очередной раз подтверждение: не в коня корм.
Вы так и не смогли прдставить возможный вариант уплотнения или замыкания такой "кострукции".
изолированная система не определяется ни уплотнениями, ни замыканиями, а определяется невозможностью энергообмена с чем либо еще. Это однозначно относит вселенную (хоть конечную, хоть бесконечную) к изолированной системе, ибо она энергией ни с чем не обменивается.
В действительности же у вселенной края нет
у конечной вселенной такой же край, как и у Вас, например. Т.е. часть Вас. Замыкания и уплотнения не обязательны. У Вселенной это фотон, возможно, у Вас - уши торчащие или зеньки вылупленные. Эти детали уже не существенны.
Попробуйте высказать свои мысли по вопросу "тепловой смерти вселенной" в результате энтропии.
закон сохранения при этом не нарушается, как бы энтропия ни менялась. поэтому к этой теме, с которой Вы постоянно стрелки переводите и о своём наболевшем сетуете, энтропия отношения не имеет.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на