Про изменение скорости света
Сейчас я вижу, что действительно не заметил сразу, а лишь позже, что Вы не к моим утверждениям вопросы ставили, а о чем-то своём наболевшем. Когда я говорил Вселенной, Вы вдруг перешли на детские вопросы о Солнечной Системе.
Получается, что это Вы при общении вещаете лишь о наболевшем (да и то - не о своём, а о бездумно скопированном).
И теперь бахвалитесь своим пониманием элементарного.улыб Солнечная Система в плане замкнутости ничем не отличается и от упомянутого вами фонарика, который Вы за Вселенную, как подобие, подсунуть додумались.улыб
Попробуйте (в виде упражнения для понимания) разделить самые разнообразные системы на замкнутые и открытые.
Относительно Солнечной системы вероятно Вы уже поняли.
А как обстоит дело с галактиками?
А
с метагалактиками?
.И почему Вы вдруг поверили, что вселенная является исключением?
Не потому ли, что наследники поповщины пропагандируют её в качестве замены на роль той Земли, которая была замкнута "хрустальным сводом небес" с прикреплёнными к нему звёздочками?
Я (как конструктор) в любом случае не приму пустословия про "конечность" и "замкнутость" чего угодно, пока болтумы не предложат конструктивное решение такой возможности закрыть и ограничить.
Аналогичное требование и к болтунам про искривление пространства гравитацией и про "кротовые норы" в пространстве... и т.д. и т.п.
- вопрос был не относительно чего летит самый крайний фотон Вашей вселенной, а куда, если там для него ещё нет ни вселенной, ни пространства?
- так именно такой вопрос и является проявлением полнейшего дебилизма, после заявления, что там ничего нет и лететь некуда.
Нет, дебилизм - это представление, что вселенная (как и вообще любое материальное тело) может находиться ни в чём и в каком-то абстрактном подвешенном состоянии.
подобная последовательность уже была: после заявления "там ничего нет", шел вопрос "что там?"улыб
Вы прирожденный мастер задавать дебильные вопросыup.
Нет, Вы как не понимали тогда, так не понимаете и сейчас.
Там было сказано если там нет ни вселенной, ни пространства - то куда же летит бедный крайний фотон?
При моём же понимании бесконечности вселенной, тот фотон может лететь бесконечно долго и всё равно никогда не достигнет края или изолирующего купола, который
в наивных представлениях должен сделать вселенную закрытой или замкнутой системой.