Про изменение скорости света
- Закон сохранения энергии не относится к Солнечной системе, поскольку она всё время безвозвратно расходует энергию в виде солнечного излучения и в виде гравитационного взаимодействия с телами, находящимися за пределами Солнечной системы. Таким образом, ссылка на этот закон вообще не служит доказательством, что Солнечная система вдруг стала "изолированной системой."
- А причем тут Солнечная Система? Вам она померещилась в моих постах?
Я вообще не говорил о Солнечной Системе.
Опять началась стадия отбрёхивания...
Перечитайте о чём Вам был задан вопрос в посте 2784:
Чем бедумно повторять скопированное "определение" - лучше потренируйтесь в определении области его применения.
Вот например, является ли, по-Вашему, Солнечная система хоть изолированной, хоть замкнутой?
Перечитайте о чём Вам был задан в посте 2788 уже повторный вопрос и Ваш на
него ответ:
- Когда я для упрощения понимания перешёл к конкретному вопросу: - Является ли Солнечная система закрытой? - снова бегство к болтовне о "сливах" в Вашем персональном понимании...
- Ткнуть Вашу брехливую морду в пост, где я конкретно, утвердительно и обоснованно, приведя определение, ответил на этот вопрос?
Самое время ткнуть как раз Вас в то, что там
не только не было ничего обоснованного, но Ваш "утвердительный" ответ как раз показываетне только Ваше полное непонимание вопроса.
До Вас не дошло,что Солнце постоянно излучает энергию, которая расходуется и за пределами Солнечной системы.
- Но я давно уже отметил Ваше полное непонимание бесконечности ещё по поыткам наделять её абсолютно ненужными эпитетами "актуальная" или "потенциальная".
- мне не нужно чужих почестей: не я наделил бесконечности эпитетами...
Разумеется, не Вы... Вы, как обычно, лишь тупо и не к месту копируете.
И при этом не в состоянии объяснить - зачем этот "павлиний хвост" распускали.
Такая же штука наблюдалась и в отношении пространства - как "абстрактного свойства материи".
Потом Вы были
вынуждены от этой глупости открещиваться, но иного "определения" так и не предложили.
- самый крайний фотон вселенной устремляется туда, где пока ещё нет ни вселенной, ни пространства.
- ну это только в алогичной голове, не подозревающей об относительности движения, возникают такие конструкции: устремляться туда, где ничего нет.
А те, кто с головой дружит, определяют движение не относительно того чего нет, а относительно того, что есть.
Второй раз повторяю, что вопрос был не относительно чего летит самый крайний фотон Вашей вселенной, а куда, если там для него ещё нет ни вселенной, ни пространства?
Такую чушь действительно может заявлять лишь тот - кто с головой не дружит.