Вход на сайт
Про изменение скорости света
381524 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 20.06.20 14:22, Последний раз изменено 20.06.20 14:53 (anly)
Закон сохранения энергии не относится к Солнечной системе, поскольку она всё время безвозвратно расходует энергию в виде солнечного излучения и в виде гравитационного взаимодействия с телами, находящимися за пределами Солнечной системы. Таким образом, ссылка на этот закон вообще не служит доказательством, что Солнечная система вдруг стала "изолированной системой."А причем тут Солнечная Система? Вам она померещилась в моих постах?
Я вообще не говорил о Солнечной Системе.
бесконечности ещё по поыткам наделять её абсолютно ненужными эпитетами "актуальная" или "потенциальная".мне не нужно чужих почестей: не я наделил бесконечности эпитетами, как Вы выражаетесь, это сделано задолго до меня, причем не понятие "бесконечность" наделено эпитетами, а эпитеты разделяют два совершенно РАЗНЫХ понятия: потенциальную бесконечность и актуальную бесконечность. И только неучи, вроде Вас, будут эти понятия вместе сочетать, не подозревая, что они не имеют друг к другу никакого отношения.
самый крайний фотон вселенной устремляется туда, где пока ещё нет ни вселенной, ни пространства.ну это только в алогичной голове, не подозревающей об относительности движения, возникают такие конструкции: устремляться туда, где ничего нет.
А те, кто с головой дружит, определяют движение не относительно того чего нет, а относительно того, что есть.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)