русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

01.06.20 13:20
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
in Antwort anly 31.05.20 23:07, Zuletzt geändert 01.06.20 13:21 (Schachspiler)
- А что Вы отрицали наличие причинно-следственной связи в функциональной зависимости, где при произвольном изменении аргумента - как следствие, изменяется другая величина, называемая функцией - это уже не помните?
- это я помню, так же как и то что в интернете, в учебниках отличного от моего мнения тоже нет.

Как, и даже нагуглить Вам не удалось? шок
И как можно дальше жить на свете, если кроме тупой зубрёжки и тупого копирования, ещё и соображать требуется? смущ

Причинно-следственные связи в функциональных зависимостях, это только у инопланетян, вероятно, и у Вас, но не у гомо сапиенсов.

Делаю вывод, что при всех возможностях копировать и зубрить, до Вас так и не дошло, что

причинно-следственные связи обнаруживаются там, где изменение одного события вызывает неизбежное и строго соответствующее изменение другого события.
Самый наглядный пример - это как раз в функциональной зависимости, где произвольное изменение независимой переменной (называемой аргументом) влечёт за собой совершенно конкретное изменение зависимой переменной (называемой функцией).

Если это никак не дошло до отдельного "гомо сапиенса", то он явно напрасно считает себя "гомо сапиенсом". безум

P.S.
Как я уже отмечал, полный "слив" наблюдается абсолютно со всех тем, где возникала потребность проявить соображение, а не только тупое копирование. down

Sprung zu