Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Ваши ожидания вообще не представляют интереса, поскольку это просто пустословие прикрывающее глупость о пространстве как "абстрактном свойстве материи". безум Может скажете хоть что-нибудь минимально осмысленное по поводу своих представлений? Или только лай подобно Моське на слонада Вы Пуанкарэ почитайте, у него представления о пространстве в точности совпадают с моими.
Ах да, я забыл что Вас в гугле забанили, а всё что бы она ни выдала являются помойкой. Так что шанс у Вас один: поднять архивы этого форума за несколько последних лет, в течении которых Вы толдычили, как попугай, о существовании пространства, но что значит существовать так и не ответили.
Впрочем, я понимаю тщетность моих советов. Они на первый взгляд даже глупо выглядят. Разве попугаю советовать чего не глупо?! Очень даже глупо, если серьёзно советовать. Но вполне вероятно что попугай хоть другую фразу разучит, а тут уже хоть какое то для него развитие. "Развитие" тоже не то слово... Но мы же дрессированных животных отличаем от других. Даже если кошка на унитаз ходит - уже ее умной называем. Так что не знаю какое слово верное, но на пользу Вам мой совет может пойти. Конечно от Вас самого больше зависит, моя роль тут скромна.