Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

18.04.20 13:50
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
в ответ lafaet 18.04.20 11:39
Антипод, это абсолютная противоположность.
а что значит "абсолютная", что "противоположное"?

Вы хоть понимаете, что эти термины - это чистая абстракция? В природе вообще нету ничего противоположного. Противоположным что-то делает наше мышление.

Например "левое и правое" можно считать противоположным даже для одинаковых вещей, лишь в силу их расположения.

Южный и Северный полюса, например, являются антиподами, хотя там можно найти много чего общего.

не путайте виртуальность с реальностью,
я и не путаю. Это Вы путаете.
материя и пространство есть реальные физические субстанции
какими физическими свойствами обладает пространство?

Да вы только что сказали что пространство не может быть физическим вообще, ибо оно является абсолютной противоположностью физической материи. Если пространство - ТОЖЕ физическое, то значит абсолютной противоположности нет.

нет в природе ничего, что могло бы иметь их свойства, потому что кроме этих двух физ субстанций, в природе вообще нет ничего больше.

естественно! да только в природе нет ничего кроме материи. А вот абстракции (которые не в природе естественно) обладающие некоторыми свойствами (не физическими!) пространства - есть (как абстракции, а не реальность).

Объем материи всегда есть только видимость, которая исчезает как дым при увеличении скорости восприятия или обнаружения.
ну раз объем материи нулевой, то ее нет, а весь мир только у нас в голове.зло Где-то такую философию я уже слышал...
Воображаемые в чьем-то сознании субстанции, не имеют к реальности никакого отношения.
имеют. можно воображать реальность. а значит отношение есть.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на