Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
А что Вы думаете о теории Эйнштейна в отношении конечной скорости электромагнитных волн? Что якобы больше этой скорости ничего не может быть.
Думаю, что там сплошная туфта с так называемыми "постулатами".
Вот если у таких "теоретиков" религиозного эйнштейнизма поинтересоваться о скорости гравитационного взаимодействия - то они и там сошлются на ту же самую "С".
И бесполезно спрашивать - С чего они взяли, что эти скорости должны быть одинаковы?
Ответ примитивен: - Таков "постулат".
- А почему такой постулат?
- Да просто потому, что иначе Эйнштейну не удалось бы заняться крючкотворством с написаанием формулы единой теории поля на все случаи жизни...
Правда ему и так не удалось..., но его утешили тем, что присвоили Нобелевскую премию за фотоэффект
(открытый Столетовым) он запоздало "объяснил" применительно к учению эйнштейнизма.
Но сейчас полно таких верующих в эйнштейнизм, которые даже и работу навигаторов подгребают под эйнштейнизм.
Дело всё в том, что математика хороша лишь как инструмент для применения в естественных науках.
Но когда математические абстракционисты пытаются наоборот создавать новые теории на базе абстрактноого крючкотворства, то перед нами вовсе не физики-теоретики, а просто математики-маразматики.
Вот у них и время замедляется, и пустое пространство не только искривляется, но в нём могут быть даже "кротовые норы".
И Вселенная у этих "теоретиков"имеет размер всего лишь около 15 млрд световых лет...
- А что дальше - за этими пределами?
Да ничего, и в этом ничего беспричинно бабахнул
единственный и неповторимый "Большой взрыв", который вполне успешно заменил божественный "Акт творения" в их головах, которые отрицают необходимость здравого смысла.
Например чисто гипотетически, два удалённых друг от друга объекта одновременно навстречу друг другу посылают световой сигнал. По Эйнштейну суммирования скорости света быть не может. Значит свет тормозится что ли? И в сумме получается всё равно 300000 км/сек? Я вот этого никак понять не могу.
Не беспокойтесь, этого ни один здравомыслящий человек и не должен понимать.
Просто эти переучившиеся математики-маразматики настолько отказались от здравого смысла, что позабыли и правило сложения скоростей.
И поэтому уверены, что когда они едут по автобану, то их скорость относительно встречных и попутных автомобилей совершенно одинакова.
Вот что думает по поводу эйнштейнизма В.А. Ацюковский:
https://mirovid.profiforum.ru/t443-topic
"Анализ результатов экспериментов, проведенных различными исследователями в целях проверки положений СТО и ОТО показал, что экспериментов, в которых получены положительные и однозначно интерпретируемые результаты, подтвердившие положения и выводы теории относительности А.Эйнштейна, не существует.
Сегодня нет в мире более реакционной и лживой теории, чем Теория относительности Эйнштейна. Она бесплодна и не способна дать что-либо прикладникам, которым необходимо решать назревшие задачи. Ее последователи не стесняются ни в чем, включая и применение административных мер против своих противников. Но время, отпущенное историей этой «Теории» истекло. Плотина релятивизма, воздвигнутая на пути развития естествознании заинтересованными лицами, трещит под напором фактов и новых прикладных задач, и она неизбежно рухнет. Теория относительности Эйнштейна обречена
и будет выброшена на свалку в ближайшем будущем."
А вот коротко об авторе этого текста:
Доктор технических наук, член-корреспондент Российской Академии электротехнических наук, академик Российской Академии естественных наук, Международной Академии биоэнерготехнологий и Международной Академии энергоинформационных наук. Его основные интересы лежат в области системно-исторической методологии применительно к технике, естествознанию и социологии. Им написан ряд книг по бортовому авиационному оборудованию, а также по теоретической физике и по социологии.
Имеет 18 авторских свидетельств, 6 ГОСТов, 2 руководящих технических материала, 1 нормаль, более 20 статей в разных журналах, в том числе в "Военной радиоэлектронике", "Электричестве", "Стандартизации", ряд докладов на конференциях по вопросам системно-исторического подхода в технике, физике и социологии. Написано более 20 книг и более 50 отчетов по НИР.