Вход на сайт
Почему он мутный?
4401 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
virage коренной житель
в ответ Osti 19.03.20 19:10
Мутным будет при быстрой отгонке. С парами забрасывается аэрозоль кипящего "сырья", образую нерастворимую взвесь в продукте. При медленном кипении и использовании дефлегматоров можно получить прозрачный или почти прозрачный продукт сразу. Но проще осадить сивуху известными способами и повторно перегнать, отбросив "голову" и "хвост".
нет, мой дед делал брагу в 30-литровых канистрах от молока какие были в фермах и говорил- первая трилитровка получается самая крепкая и чистая, а дальше уже слабей и мутней, ее надо процеживать, а в конце одна муть идет и градусов там уже мало, самогон уже и не горит, пить можно но ето уже "отходы производства которые жалко вылить"---- все равно выпьюt
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg