Login
Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
199734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort lafaet 22.03.20 12:55
Представим сферу из однородно плотного вещества обладающую гравитацией. Вся масса этого вещества создает эту гравитацию, тогда скажите в какую сторону будет действовать вектор гравитации на объект находящийся в центре этой сферы? Очевидно что во все стороны в равной степени, что означало бы просто невесомость.
Собственно, об этом писал и я (см. пост 11):
"Предлагаю мысленно представить и оценить такой эксперимент:
Если бы удалось проделать ход, туннель или лаз сквозь толщу Земли и создать в самом центре Земли капсулу, позволяющую там находиться человеку или другим предметам?
Какое по мнению любого из оппонентов было бы воздействие гравитации Земли на этого человека или предмет?
Сразу выскажу и своё мнение:
Гравитация воздействовала бы от центра Земли и причём сразу во всех направлениях, поскольку все частицы материи, из которых состоит Земля, находились бы от него снаружи и во всех направлениях равномерно.
При этом силы гравитации взаимно бы уравновешивались и человек или предмет свободно висел бы в пространстве в состоянии невесомости."
Ну а если чуть в сторону от центра? Тут уже начнет появляться какой-то вес, и чем далее от центра, тем больше будет весить объект, не так ли? Ну а максимально этот вес будет наблюдаться на поверхности сферы. Вот именно об этом я и говорил, что вес уменьшался бы с углублением, если вся сфера Земли была наполнена материей единой плотности. Так что где тут ваша логика?
Моё неприятие вызвал не этот абзац, а следующий текст:
"Следовательно гравитацией обладает только ядро. А так же, гравитационную постоянную нельзя выводить из силы Земной гравитации, которая как последняя бл..дь изменчива от всего на свете. Гравитационная постоянная должна выводиться из силы эфирного давления, а не из его разницы на поверхности Земли. Замерять силу эфирного давления можно между ядрами атомов, которая легко замеряется в сопромате, вот это будет реально измерение гравитационной постоянной. И не обращайте внимание на вихранутых с их вихрями, больные люди, нет в эфирных потоках никаких вихрей и быть не может."
Я не обращаю внимания не только на "больных людей с их вихрями", но и на больных людей с их "эфирным давлением".
Никакое "эфирное давление" в сопромате не измеряется! Это лишь Ваши фантазии...
Именно к этому тексту относилась моя реплика о словоблудии.