Почему он мутный?
Зачем мне это ? Я же тебя не информирую, какая была промежуточная частота у гетеродинных приёмников железнодорожних радиостанций в советское аремя
Не бывает "гетеродинных приёмников". Бывают супергетординные. В этом случае следует уточнить диапазон и, в случае двойного преобразования, о какой промежуточной частоте идёт речь, о первой, или о второй. Стандартная вторая обычно (про жд не знаю) -500 кГц. На неё были все электромеханические полосовые фильтры ЭМФ. "Бытовая" на от длинных до КВ, в СССР - 465 кГц. НА западе чуток другая.
Теперь о вопросах про 95°. Я сразу написал про тройную перегонку.
И на последок о коллоидах:
то, что вы называете мутным - это коллоидный раствор. Как молоко. Получается, как и писал, при слишком быстрой отгонке и при перегреве. А именно так гнали профи. Непривиредливые покупатели выжрут и так, а для "гурманов" осаждали муть марганцовкой и т.п и, даже не заботясь о последствиях, так и употребляили или продавали.
Итог. Муть - это не выдумка режиссёра. Это суровая физхимия в соцреализме.