Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Русский мат

21.07.05 14:27
Re: Русский мат

Lyavka свой человек
Lyavka
в ответ bastq2 21.07.05 14:08
В ответ на:
И где здесь мат? Бедняк или кастрат... Постоите, постоите - ето наверняка слово муда:-)) Ага - мат и самыи матерныи, че просто ушы вянут.
С другим сеичас просмотрим и проанализируем А то я слово "гузно" пожалуи к мату тоже подвяжу

Ну, ок, не очень матно. Но правила форума-то запрещают. Вы посмотрите сказку про царя... Она уж больно длинная, чтобы ее вставлять так.
В ответ на:
Кстати - не надо в будущем ссылок на известия.ру... Желтая несолидная пресса, публикующая довольно таки часто бред. Раньше было ничего, как и АиФ.. Вы же не будете утверждать, что и сеичас АиФ солидная газета?

ОК, согласна. Так еще до Калейдоскопа и Спид-Инфо доберемся...
В ответ на:
Доказательстов про Мудищева конечно-же тоже просто таки гениальное, по типу вывода слова "х..и" от слова "хвоя".. Одними размышлениями далеко не уити

С этим тоже согласна, да я ж сама и написала, что неубедительно. Но факт остается фактом, писали наши классики матом. Вот Маяковский, например... В школе стихотворение "Вам!" учили? "Я лучше ..дям в баре буду подавать ананасовую воду" Ну или Бродский. Или Есенин. У этих трех мат настолько органичен, что даже кастрирующие советские издательства этого скрыть не могли. Полистайте их стихи, много интересного найдете.
Это чтобы не брать совсем уж матную современную литературу типа Губермана, Аксенова, Вениамина Ерофеева....
Я еще раз хочу сказать, что не значит это, что надо теперь матюги через каждое слово вставлять. Но и полностью искоренять мат не стоит. Это просто органичная часть живого языка. Кстати, чем меньше его запрещают, тем менее матным он становится. Посмотрите на английский фак или немецкое "гайль" Еще 10 лет назад любой немецкий ребенок, сказавший "гайль" получил бы от дедушки подзатыльник и приказание немедленно вымыть рот. А теперь все кричат, и ничего. В немецком вообще очень мало осталось запрещенных ругательств, мата таким образом почти не стало. Ведь вы же согласитесь, что что шайсе, что мерде - это ругательства, но не мат? Так же может и в русском языке произойти, если меньше запретов будет
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на