Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
- Вы напрасно объединяете ЦБС с ЦСС, ЦБС возникает при вращении, а ЦСС существуют независимо от того имеется вращение или его нет вовсе, потому говоря о вращательном движении вовсе не стоит упоминать ЦСС.
- Я совершенно не напрасно утверждал, что как ЦБС, так и ЦСС - это не какая-то особенная разновидность сил, а речь идёт всего лишь о их направленности при вполне известной физической природе.
Кроме того, когда о любой из них идёт речь, то всегда подразумевается наличие вполне конкретного центра.
Иначе бы и Вы не употребляли в сокращениях букву "Ц..." ![]()
- И тот факт что ЦБС по сути является сила инерции, никаким образом не уменьшает ее важности и реальности.
Вы это
объясняйте не мне, а тем зубрилам, которые называют силу инерции не только "фиктивной", но даже "чёртовой". ![]()
- А так же, мое уточнение что ЦБС возникает при вращении только относительно пространственной статики объектов вселенной, является доказательством наличия материи эфира в пространстве вселенной, потому что просто пустота пространства неспособна как бы то ни было влиять на механизмы взаимодействия материи.
А вот что такое Вы называете "пространственной статикой объектов вселенной" - Вам следовало бы сформулировать.
Вот, например, в "Теоретической механике" раздел статики рассматривает только силовые нагрузки.
Но затем он дополняется разделами кинематики и динамики, а иначе это было бы оторвано от реальной жизни
Подумайте о том, что если под статичным подразумевается неподвижное, статичных объектов в
природе вообще не существует.
Из чего становится понятен механизм возникновения сил инерции, как сил необходимых для перевода материального объекта из одной ИСО эфира в другую его ИСО!
Прежде всего необходимо отметить, что любые ИСО - это придуманные человеком искусственные схемы и в реальном мире никаких "переводов материальных объектов из одной ИСО в другую" вообще не существует, да и не требуется. ![]()
А что касается "эфира", то его присутствие в теории было обосновано лишь в качестве той среды, которая должна была служить для передачи волны электромагнитных колебаний, к которым относится и свет.
(В тех случаях, когда абстракционистам такая его реинкарнация кажется удобнее, чем существование в виде безмассовых частиц - "фотонов".)
Когда же математикам-маразматикам,
называющих себя "физиками-теоретиками", для их жульнических махинаций среда с конкретной скоростью распространения волны (эфир) стала помехой, то его заменили на "вакуум", который по своей физической природе вообще средой не является. ![]()
Зато была объявлена глупость, что скорость света одинакова одновременно относительно сразу всех ИСО. ![]()
Не собираюсь заниматься анализом - кого в среде этих "учёных" больше - дураков или жуликов..., но глупость одинаковости скорости относительно встречных и попутных объектов - совершенно очевидна. ![]()
Но вам очевидно не интересен принцип возникновения инерции, вам достаточно знать что есть такое явление, и глубже вникать в тему вам не интересно, меня же этот уровень неведения не устраивает.
Для практического использования в технике инерцию совершенно чётко определил Ньютон в качестве инерционного свойства массы тела, наряду с другим его свойством - гравитационным.
А вот последующие попытки математических абстракционистов "чесать репу" на тему удивительного для них "совпадения" инерционной и гравитационной масс - это как раз и есть уровень неведения.
На самом деле их неведение состоит в том, что есть не две массы у тела (инерционная и гравитационная), а всего лишь одна, обладающая как инерционными, так и гравитационными свойствами.
А уж совпадение или не совпадение значений в формулах обеспечивается коэффициентами.
(Хотя бы той же "гравитационной постоянной"). ![]()
В заключение я честно скажу, что вообще не вижу смысла в выдумывании "лучевого эфира"...