Login
Русский мат
484 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lyavka 21.07.05 11:54, Zuletzt geändert 21.07.05 13:55 (Катрин)
В ответ на:
мат - это органичная часть живого языка. И Пушкин и Чехов матом не гнушались. ПУшкина за матные стихи чуть не выгнали из лицея,
мат - это органичная часть живого языка. И Пушкин и Чехов матом не гнушались. ПУшкина за матные стихи чуть не выгнали из лицея,
Вполне возможно, что они пытались писать и для простого люда на понятном им языке.. Но почему-то эти произведения не получили такого широкого распространения..И то, что его чуть не выгнали из лицея за это, тоже о чём-то говорят.. Значит, это всё-таки не есть хорошо..
В ответ на:
Люди, которые мат употребляют не в тему, мне тоже претят (по принципу б...дь вместо запятой и п...ц вместо точки).
Люди, которые мат употребляют не в тему, мне тоже претят (по принципу б...дь вместо запятой и п...ц вместо точки).
А в этом я с вами абсолютно согласна!! Именно таких людей я и имела ввиду.
Почему-то до сих пор мне попадались исключительно такие..
Если приведёте мне пример "мата в тему", почитаю с удовольствием. Обещаю не покраснеть.
В ответ на:
А вянут уши, когда человеку, который умеет так разговаривать, всякие ханжи затыкают рот, потому что, видите ли, они от слова "дерьмо" краснеют
А вянут уши, когда человеку, который умеет так разговаривать, всякие ханжи затыкают рот, потому что, видите ли, они от слова "дерьмо" краснеют
Я от слова "дерьмо" не краснею. Это не мат, я считаю, так как это слово в контексте всегда обозначает что-то конкретное, грязь, например. При этом подразумевается не просто грязь, а самая что ни на есть грязная.. и т.д.
А вот какой конкретный смысл означают слова "е.... твою мать", "пошёл на х..." , кто бы мне объяснил.. И почему это нельзя сказать по-другому? Если я хочу человека послать, то мне важно, чтобы он ушёл от меня, а уж куда он пойдёт, пусть сам выбирает. Почему я должна ему указывать направление?
Сравните два предложения:
Вчера, гуляя по парку я увидел такую женщину!! Засмотрелся на неё и вляпался ногой в дерьмо!
-Всё понятно , каждое слово имеет смысл, и дерьмо там тоже к месту (хотя лучше бы оно находилось на метр дальше)
А вот в этом предложении:
Вчера б..., гуляя по парку б.. я б... увидел такую женщину!! ё..!! Засмотрелся на неё б.. и вляпался ногой в дерьмо нах..!
какой смысл в этих промежуточных словах? А согласитесь, что большинство именно так их и употребляет.
У меня был друг-испанец, русского языка не знал, oбщались на немецком. Но как-то сидели, слушали русские песни, пел Газманов песню "Путана". Он покраснел, спросил, о чём песня, я рассказала, а он говорит: в испанском это самое неприличное слово, которое вообще может быть.. Пhишлось объяснить ему, ч о в русском это чуть ли не самое приличное слово, обозначающее женщину лёгкого поведения..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de