Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
- Давно уже ясно, что Вы найти можете что угодно, а вот понять найденное для Вас всегда проблема
- т.е. я неправильно Ваш прямой текст понял, что в формуле окружности есть причины и следствия?
Конечно неправильно. Причём и тогда и сейчас.
Я Вам говорю, про то, что в функциональной зависимости есть независимая переменная (аргумент), которая является той причиной, от которой зависит величина функции.
А Вас колбасит от приписывания мне этих слов просто формуле окружности. ![]()
При этом Вы так и не задумываетесь о том - являются ли синонимами слова "формула" и "функциональная зависимость".
Так вот, к Вашему сведению, - это не синонимы.
- в любой функциональной зависимости должны быть независимая переменная (АРГУМЕНТ) и переменная однозначно от неё зависящая (ФУНКЦИЯ).
- ну да. Чего Вы банальностями тут козыряете, когда это в определении и без Вас указано?!
Вот именно, что указаны и причина изменений (независимая переменная, называемая аргументом) и переменная величина, однозначно зависящая от этого аргумента.
Но, увы, до Вас это так и не дошло, иначе бы не совали первую попавшуюся формулу с заявлениями, что там всё друг с другом связано, но она состоит из одних независимых переменных...
и всё равно Вам хочется её объявить "функциональной зависимостью" чего попало от чего попало. ![]()
Разве в формуле с переменными Вам без назначений не ясно: что аргумент, а что функция?
Мне это ясно и без Ваших назначений.
А Вам это ясно
по запаху или на основе медитаций? ![]()
- Лучше конкретизируйте - каким способом они делали ток "независимой переменной"?
- Вы не в состоянии сделать аргументом ток в формуле Ома?шок
Вы так и не понимаете, что ток течёт не в формуле, а по проводам?
И от Ваших мартышкиных верчений формулы на листе бумаги ток в реально существующей схемене изменится... ![]()
А вот когда речь идёт о реально существующей схеме, то в ней могут быть независимыми переменными только источник напряжения и резисторы. Их можно или регулировать или заменить. А вот ток может принимать лишь значения, которые являются прямым следствием этих манипуляций.
И прекратите, наконец, нести бред про Ваши мнимые манипуляции с
током в качестве независимой переменной!
- А ещё лучше - покажите на конкретном примере с той батарейкой 9V и двумя резисторами 1кОм и 2кОм - как Вы лично измените ток с 3mA на 30mA.
- я тут не могу ток поменять, как и сопротивление, как и напряжение.
Вот и остановитесь на том, что поменять ток с 3mA на 30mA в качестве независимой переменной вообще невозможно.
Но зато возможно отрегулировать или заменить как батарейку, так и резисторы.
И стоит мне вместо резисторов 1кОм и 2кОм впаять резисторы 100 Ом и 200 Ом - и (как следствие!) ток изменится с 3mA на 30mA. ![]()
А Вы как поменяете 9вольт на 100 вольт в Вашем примере? Ну ли сопротивления резисторов (суммарное естественно) - как поменяете, так чтобы и 9 вольт осталось и указанный ток не изменился?
Глупость поставленного вопроса содержится в словах "чтобы и 9 вольт осталось и указанный ток не изменился?"
До Вас так и не доходит, что ток - это всегда функционально зависимая величина и он должен не оставаться неизменным, а наоборот принимать то единственное значение, которое соответствует данному сочетанию напряжения и сопротивлений.
Зы. Это я демонстрирую степень адекватности Ваших вопросов.
- каким образом Вы собираетесь изменять ускорение тоже в качестве независимой переменной.
Мерещится Вам изменения в законах что ли? где там дельта ускорения или дельта силы, массы, тока и т.д.? Там вообще времени нету, а изменение во времени происходит.
Пошёл бред абстракциониста, который вообще "забыл", что ускорение тела ЗАВИСИТ от величины приложенной к нему внешней силы (прямо пропорционально) и от массы данного тела (обратно пропорционально).
Вместо пустобрёхства про "дельты", Вам не мешало бы уже понять, что когда что-либо ЗАВИСИТ от чего то другого - эта зависимость как раз и является причиной и следствием.
В принципе, если речь идёт даже о математической функциональной ЗАВИСИМОСТИ, то и в этом случае независимый аргумент является той причиной, от которой зависит значение величины, называемой функцией.
Эти изменения, не описаны законами и тем более причины изменений. Когда до Вас уже дойдёт, что Вас, бездумно крутящего ручку реостата, никак в закон Ома не засунуть, хоть как Вы тут не изгаляйтесь.
Это до Вас похоже уже никогда не дойдёт, что вращая ручку или перепаивая элементы схемы, можно изменять напряжение и сопротивление. А вот у тока нечего вращать и нечего выпаивать и потому он всегда будет зависимой величиной.
И никакое верчение формулы математиком-маразматиком не сделает ток независимой переменной и не заставит измениться ни резисторы, ни батарейку. ![]()