Login
Русский мат
484 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Siamsi 20.07.05 23:13
у меня друг писал когда-то курсовую по этому поводу. Или дипломную? НЕ помню. И литературу его не помню. Но идея его была, что весь мат славянского происхождения. Слово "сволочь" матом не является, а официально все многообразие матюгов происходит из 5 корней. Они-то и имеют славянские корни.
х..й - от слова хвоя, как то они были связаны. Формой, что ли?
б...дь - от слова блуждать, блудить. это и сейчас еще четко видно
п..да . одного корня с совсем нематным словом "писать" с ударением на первый слог
е...ть - даже и звучит чисто по славянски. Интересно, что во всех славянских языках этот ругательный глагол есть, в то время как остальные матные корни либо не употребляются вообще, либо очень редко
м..да - в современном яззыке почти не употребляется, поэтому ничего о ней сказать не могу.
Ну это, как уже было сказано, только одна из теорий. Впрочем, довольно правдоподобная.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
х..й - от слова хвоя, как то они были связаны. Формой, что ли?
б...дь - от слова блуждать, блудить. это и сейчас еще четко видно
п..да . одного корня с совсем нематным словом "писать" с ударением на первый слог
е...ть - даже и звучит чисто по славянски. Интересно, что во всех славянских языках этот ругательный глагол есть, в то время как остальные матные корни либо не употребляются вообще, либо очень редко
м..да - в современном яззыке почти не употребляется, поэтому ничего о ней сказать не могу.
Ну это, как уже было сказано, только одна из теорий. Впрочем, довольно правдоподобная.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе