Вход на сайт
Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
199734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 26.02.20 14:22, Последний раз изменено 27.02.20 20:33 (anly)
функциональная зависимость не там, где есть окружность, площадь круга или теорема Пифагора..., а там, где назначены АРГУМЕНТ (независимая переменная) и ФУНКЦИЯ (переменная, однозначно зависящая от изменения аргумента). Просто так приведение Вами любых формул фумкциональной зависимости вообще не выражает.
Ну Вы же назначили всё необходимое в формулах окружности?! А значит теперь эти формулы касаются темы.
Взятая же отдельно и отвлечённо, та же самая формула функциональной зависимостью не является, поскольку в условии не оговорено - что там является независимой переменной и что на что влияет, а что лишь подчиняется этому влиянию.т.е. Вы имеете ввиду что одно и тоже является функциональной зависимостью, если Вы (например) назвали это функциональной зависимостью (назначив нужное), и тоже самое не является функциональной зависимотью, если у Вас руки не дошли сделать нужные назначения?
Вот как раз, чтобы было легче уяснить причинно-следственные связи любых физических явлений, я Вам и рекомендую перейти от абстрактных математических соотношений к реальным физическим законам.А мне как раз более интересны причины и следствия в окружности, в которой Вы назначили всё необходимое.
Так назовите, наконец, явления в такой окружности.
согласно закону Ома Вы сможете в качестве независимых аргументов изменять лишь напряжение и сопротивление. А вот ток будет всегда лишь следовать за их изменениями. Даже если Вам очень захочется изменить именно ток, то Вы сможете это сделать лишь за счёт изменения напряжения или сопротивления.Я могу назначить, как Вы учите, ток аргументом. Причем это я уже много раз делал, и успешно получал другие параметры, вот только не знал, что там уже назначено.
Вы действительно не понимаете, разницы между смыслом и способом его выражения?да вроде лучше Вас понимаю.
Смысл функциональной зависимости - это существование однозначного соответствия между НЕЗАВИСИМОЙ переменной (называемой аргументом) и зависящей от неё переменной (называемой ФУНКЦИЕЙ).это понятно.
И это как раз является установлением той причинно-следственной связи.А вот это только Ваше мнение, которого более никто не разделяет (как минимум в интернете).
что и от чего зависит в этом физическом явлении или каковы причинно-следственные связи?явление не имеет причин и следствий в самом в себе. Причинно-следственные отношения могут быть только между разными явлениями. Потому, никаких причин и следствий во 2м Законе Ньютона нету и в помине.
Впрочем Вы можете попробовать назвать там разные явления...
...
Да, кстати, причины и следствия не зависят от каких либо назначений. Даже Ваших.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)