Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

27.02.20 17:52
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
в ответ Schachspiler 26.02.20 14:22, Последний раз изменено 27.02.20 20:33 (anly)
функциональная зависимость не там, где есть окружность, площадь круга или теорема Пифагора..., а там, где назначены АРГУМЕНТ (независимая переменная) и ФУНКЦИЯ (переменная, однозначно зависящая от изменения аргумента). Просто так приведение Вами любых формул фумкциональной зависимости вообще не выражает.

Ну Вы же назначили всё необходимое в формулах окружности?! А значит теперь эти формулы касаются темы.

Взятая же отдельно и отвлечённо, та же самая формула функциональной зависимостью не является, поскольку в условии не оговорено - что там является независимой переменной и что на что влияет, а что лишь подчиняется этому влиянию.
т.е. Вы имеете ввиду что одно и тоже является функциональной зависимостью, если Вы (например) назвали это функциональной зависимостью (назначив нужное), и тоже самое не является функциональной зависимотью, если у Вас руки не дошли сделать нужные назначения?улыб Убийственная логика, просто улыб
Вот как раз, чтобы было легче уяснить причинно-следственные связи любых физических явлений, я Вам и рекомендую перейти от абстрактных математических соотношений к реальным физическим законам.
А мне как раз более интересны причины и следствия в окружности, в которой Вы назначили всё необходимое.

Так назовите, наконец, явления в такой окружности.

согласно закону Ома Вы сможете в качестве независимых аргументов изменять лишь напряжение и сопротивление. А вот ток будет всегда лишь следовать за их изменениями. Даже если Вам очень захочется изменить именно ток, то Вы сможете это сделать лишь за счёт изменения напряжения или сопротивления.
Я могу назначить, как Вы учите, ток аргументом. Причем это я уже много раз делал, и успешно получал другие параметры, вот только не знал, что там уже назначено.улыб
Вы действительно не понимаете, разницы между смыслом и способом его выражения?
да вроде лучше Вас понимаю.
Смысл функциональной зависимости - это существование однозначного соответствия между НЕЗАВИСИМОЙ переменной (называемой аргументом) и зависящей от неё переменной (называемой ФУНКЦИЕЙ).
это понятно.
И это как раз является установлением той причинно-следственной связи.
А вот это только Ваше мнение, которого более никто не разделяет (как минимум в интернете).
что и от чего зависит в этом физическом явлении или каковы причинно-следственные связи?
явление не имеет причин и следствий в самом в себе. Причинно-следственные отношения могут быть только между разными явлениями. Потому, никаких причин и следствий во 2м Законе Ньютона нету и в помине.

Впрочем Вы можете попробовать назвать там разные явления...

...

Да, кстати, причины и следствия не зависят от каких либо назначений. Даже Ваших.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на