русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

25.02.20 22:14
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
А вот Ваше отвлечение на окружность - вообще не имеет к этому отношения.
Вы сами согласились, что там есть функциональные зависимости, и даже дополнили, что там есть причины и следствия.

Так что это не моё отвлечение, а именно обсуждение темы.

Для начала предлагаю Вам сосредоточиться и обратить внимение на то - что в нём речь как раз идёт О ЗАВИСИМОСТИ, а вовсе не об окружности.
И в примере функциональной зависимости из учебника, что я Вам приводил, указана именно окружность.
А теперь я предлагаю Вам показать где в определении функциональной зависимости идёт речь о её отношении к формулам хоть длины окружности, хоть площади круга, хоть теоремы Пифагора.
Как это где?! Ведь именно эти формулы приводятся в качестве примеров функциональных зависимостей! Что еще надо Вам показывать?!шок
Вы отрываете лишь последнее предложение и делаете "прыжок в сторону", что по Вашей терминологии является "сливом" на 100%:
Какой еще "прыжок в сторону"?

Я уточнил вопрос, т.к. мне не ясно что за такие "явления" между которыми, как Вы заявили, устойчивые причинно-следственные связи?

Если бы шел разговор о "громе и молнии" например, я бы Вас не спросил, но после Вашего заявления о причинно-следственной связи между радиусом и длиной окружности, мне уже не понято, что Вы понимаете под словом "явление".

Как только ответите что это такое, или хотя бы укажите эти явления в окружности, я отвечу. Но по-моему, это Вы начали "в стороны прыгать", поняв, что чушь сморозили.

разнице понятий "формула" и "функциональная зависимость"...
функциональная зависимость выражается зачастую формулой (но не обязательно, и об этом я уже говорил ранее).

Формула - это часть языка математики. Что такое "язык" Вам тоже надо рассказывать, на примере "русского" может?

Вот если получится выйти из клоунского состояния, то можно будет перейти и к объяснению того, что наличие в природе любой причинно-следственной связи вполне можно назвать в общем виде и физическим явлением или физической закономерностью.
Вот они: "прыжки в сторону". Разговор был о причинах и следствиях в законе Ома и окружности. А Вы теперь хотите спрыгнуть на банальности, коню понятные.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Sprung zu