Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Вы правы, я не понимаю физического смысла явления выраженного формулой два-пи-эр.- или Вы в себе. Нету причин и следствий в функции два-при-эр.Чем далее в математический абстракционизм - тем меньше реального смысла и тем больше вариантов бессмысленного кручения формул. А когда Вы не понимаете физического смысла явления, то не удивительно, что не видите и причинно-следственных связей.
Но Вы точно понимаете! Не соизволите ли сообщить этот физический смысл? (чувствую - будет слив...)
Вы только, что назвали функцией "два-при-эр",Вы против? Это не функция?
а теперь вдруг объявили, что аргументом там является "Х"...Это Вам повылазило, похоже: где в два-пи-эр Х ?
Вы свои бредни за мои высказывания выдать пытаетесь, как обычно.
Когда уже дорастёте до понимания, что для функции важно не место расположения и не способ обозначения аргумента, а просто факт принятия конкретных величин за независимые переменные (аргументы) и понимания, что изменение другой величины является следствием манипуляций с этими независимыми переменными.Я просто всеми фибрами души желаю чтобы мне это никогда не дошло. Ну не хочется мне с ума сойти, чтобы бред городить, и чтоб адекватные люди (не дураки) глядя на меня пальцем у виска крутили.
В два-пи-эр причины и следствия искать - ну только если уже совсем шиза скосила.
Может теперь уже поймёте, что важна не форма записи, а содержание?Вы хотите сказать, что форма записи не выражает содержания?
И зачем тогда записывают, если это не выражает содержания? Наверно, чтобы потрындеть, как Вы привыкли
лишь аргументы являются причиной измененния, а функционально зависимая величина лишь изменяется лишь вследствие этих разрешённых манипуляций.бред. длина окружности меняется при изменении радиуса без Вашего на то разрешения. Да и "меняется" ли? Формулы описывают зависимость длины окружности от радиуса, и ни о каком изменении и не заикаются, точно также как и формулы Ома и Ньютона. "Изменения" не входят в законы (формулы).
если аргументы вообще не назначать - тогда это вообще не будет функцией.Что за "назначение" аргументов такое? Кто назначает? Вы?

Назначения это скорее к карьере относится, но не к математике, и не к физике. Это Вы позволили напряжению и сопротивлению быть аргументом? Аргумент - это выше функции по положению? Может быть ток тоже когда нибудь такой чести удостоится?
Во-первых, я ответил, что падение напряжения на различных сопротивлениях происходит пропорционально их величине.Спасибо конечно. Вы как всегда ответили не на тот вопрос, что Вас спрашивали.
Вам вопрос повторить? (уж не знаю в который раз....)
До Вас значит так и не дошло, что не ток цепи влияет на величину сопротивления,
Так это только Вы сетуете на какое-то там влияние, а не я.
Я говорю о взаимозависимости, выраженной законом Ома.
Именно о зависимости тока от напряжения и сопротивления и гласит закон Ома.и обратной зависимости тоже. Т.к. обратные функции тоже верны.
И при этом так и не поняли, что только при чётком определении независимых переменных (т.е. установления причинно-следственных связей) просто формула становится функциональной зависимостью.ну это лишь Ваш личный бред, не разделяемый ни учеными, ни школьным материалом.
Вы хотите сказать, что аргументом функции синус является "градус"?а для Вас это бред когда говорят "сколько синус 45?"
Вы хотите сказать что 45 это не градус?
Синус угла - это всё вместе одна функция, а аргументами там являются противолежащий катет и гипотенуза прямоугольного треугольника.понятно, градус из гипотенуз и катетов для Вас получить непосильная задача.
Я же просил не болтать глупости.т.е что тестер имеет устройство - для Вас это глупости. Я не удивлён.
Ещё расскажите, что в тестер прибегает самовозникший ток и при этом электроны толкают стрелку или зажигают нужные цифры.ну Ваш бред Вам и следует объяснять.
Или Вы по-прежнему настаиваете, что загорится?по прежнему? А я настаивал? Ах да - это Вы пустобрёхством занимаетесь по обыкновению.
Это Вы "расчётами" называете тот позор, когда предложили заменить резистор 1 кОм на мифический, сопротивлением одна десятиммиллионная доля Ома?Т.е. десятимиллионная доля Ома - это позор?

...
Я подозреваю что Вам повылазило таки, поэтому повторю для ограниченных, понимаю что не всем доходит с первого раза:
Если Вас так беспокоит столь малое сопротивление (которое кстати я наобум взял, специально поменьше для наглядности, причем в первом посте оно было меньше еще на 2 порядка), то возьмите для примера сопротивление 1 Ом (такие же бывают, я надеюсь, проверяем по маркировке, как Вы привыкли).
Сопротивление последовательно соединено с другим в 2 Ома в цепи с 9ю вольтами. И того получим ток в 3 Ампера с падением напряжений в 3 и 6 вольт соответственно.
3 Ампера - полагаю хватит мощности у электростанции, чтоб закону Ома не противоречить.
Теперь подключите лампочку сопротивлением (пусть для просторы расчета)10 Ом параллельно к сопротивлению 1 Ом.
Отличие сопротивлений лампочки и резистора всего в 10 раз (вместо первоначальных ста миллионов раз), но и это уже приведет к перекалу лампочки, т.к. напряжение на ней будет около 2.81 вольта (вместо 2.5 рекомендуемых).
Если человек свой глупости даже не замечает - то в таком случае ему уже ничего не поможеттак ему ведь это и хорошо, что не замечает, иначе Вы бы уже давно заметили свою безнадёжность.