Login
Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
199734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 09.02.20 17:01, Zuletzt geändert 10.02.20 07:32 (anly)
Schachspiler, меня совсем не интересуют ни святые духи, что у Вас в голове застряли, ни ваши соседи по палате, поэтому я оставлю без внимание многое из вашего труда. Затрону только существенное. Но если Вы сочтете, что я что-то из существенного упустил, то повторите вопрос, не стесняйтесь.
...
итак
Уже называл причину неоднократно - перераспределение полного напряжения источника пропорционально применяемым в схеме резисторам.Вы, конечно, упоминали перераспределения напряжения в цепи, но причиной это назвали впервые. Впрочем, может я этого и не заметил, иначе я бы обязательно сразу задал бы Вам следующий вопрос.
Изменение сопротивления реостата связано ли причинно-следственной связью с упомянутым Вами перераспределением напряжения?
Если "да", то назовите там причину и следствие.
поиск повторяющихся закономерностей и причинно-следственных связей - это как раз то, чем занимается и будет заниматься настоящая наука.кроме того наука еще занимается и функциональными зависимостями и "просто равенствами" и даже дала определение причинно-следственной связи, которое Вы игнорируете, подсовывая под это понятие какие-то свои глупейшие выдумки о функциональных зависимостях, которые никто не разделяет (как минимум в интернете такого бреда не встречается).
Неужели даже конкретизация зависимости этого противодействия по силе и направлению Вам не показывает, что противодеействие всегда является следствием вызвавшей это противодействие причины?Именно так Ваше мнение я и представлял. Мне только хотелось чтобы Вы лично его озвучили.
Вы только не озвучили, что именно есть причина, а что следствие в этом законе: слева от равенства - следствие, а справа - причина? Правильно?
Да еще подтвердите пожалуйста: третий закон Ньютона - это же функциональная зависимость или "просто равенство" (как Вы выразились) ?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)