Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

06.02.20 08:37
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
 
anly патриот
anly
в ответ lafaet 05.02.20 14:37, Последний раз изменено 06.02.20 09:00 (anly)

Так вот, приведу свои доводы.

Я медленно подойду к сути, чтобы было по-понятней.

....

Пока вступление.

Для начала рассмотрим один фрагмент. Совершенно не важно, что именно это за фрагмент (планета, звезда, комета или атом ).

Пусть фрагмент движется с такой скоростью: за одну единицу времени он перемещается на свой размер. Т.е. его скорость: размер фрагмента в единицу времени. (Сколько именно секунд/минут/часов в этой единице времени не важно, важно лишь то, что это число - константа).

Понятно, что если бы скорость фрагмента была в 1000 раз больше, то он бы за единицу времени переместился бы на 1000 своих размеров.

И понятно, что речь идет о линейной скорости. (если речь пойдет о угловой скорости, то это будет специально оговорено, а иначе - подразумевается линейная).

.....

Теперь рассмотрим систему из двух фрагментов одинакового размера, принадлежащих разным лучевым мирам (ну т.е. мирам, которые друг для друга являются эфиром).

Назовём их: Фрагмент1 и Фрагмент2.

Фрагмент1 движется (В своём лучевом мире) по орбите, т.е. по какой-то окружности (довольно длинной, по сравнению с размером фрагмента, как например движутся планеты), и движется с ранее упомянутой скоростью размер в единицу времени.

Фрагмент2 движется (ВМЕСТЕ со своим лучевым миром) перпендикулярно плоскости движения Фрагмента1 и собирается пересечь путь Фрагмента1.

Представим себе, что Фрагменту2 осталось всего лишь один свой размер чтобы попасть на этот путь, а затем пересечь его.

Какова вероятность столкновения этих фрагментов?

Да почти никакой!

Даже если Фрагменту1 осталось пройти всего один свой размер до точки пересечения путей, скорость Фрагмента2 в тысячи раз больше, т.к. это есть скорость лучевых миров относительно друг друга.

Т.е. скорость Фрагмента1 по орбите - досветовая, а Фрагмента2 наперерез - сверхсветовая.

С точки зрения Фрагмента2, Фрагмент1 вообще не движется по орбите (т.е. его орбитальная скорость пренебрежимо мала). Ну на подобии, как Вы упоминали о движении пули сквозь лопасти пропеллера, где линейная скорость лопасти пропеллера (точнее не всей лопасти, а лишь точки что пресекает путь пули) пренебрежимо мала по сравнению со скоростью пули.

....

Описанная ситуация вообще не зависит от угловой скорости Фрагмента1.

Поэтому даже в микромире будет та же ситуация.

....

Напомню, что в микромире размеры фрагментов и длина орбиты (для Фрагмента1) уменьшены пропорционально. И похоже, что именно тут у Вас ошибка, т.к. Вы этого не учитываете.

Вероятность столкновения конкретных двух фрагментов в микромире (из разных лучевых миров), даже наоборот немножко меньше, чем подобных фрагментов в обычном мире, т.к. размеры фрагментов меньше, а скорость - та же, поэтому они быстрее проскакивают опасное место - место пересечения путей.

....

Я пока не вижу ошибок.

Суть: вероятность столкновения фрагментов не зависит от угловых скоростей.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
 

Перейти на