Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Линейная скорость движения по орбите константа в любом размерном уровне! Значит угловая скорость возрастает с уменьшением радиуса орбиты! И при уменьшении на порядок, угловая скорость вращения возрастает на порядок. Чем меньше фрагменты, тем большая скорость пролета требуется для свободного проницания.выделенное жирным не верно.
....
угловая скорость фрагмента движущегося по орбите вообще не влияет на проницаемость другого фрагмента пересекающего эту вращающуюся систему.
...
Проницаемость зависит только от линейных скоростей, а именно:
(1) линейная скорость движения по орбите (это для первого фрагмента, а она всегда досветовая) и
(2) линейная скорость движения второго фрагмента относительно этой орбитальной системы (системы, где по орбите движется первый фрагмент), а эта скорость всегда сверхсветовая (при рассмотрении фрагментов разных миров, где миры являются друг для друга эфиром).
....
сказанное выше справедливо для миров любого размерного уровня, т.е. как в сторону до бесконечности вглубь (в микромир, туда где наши атомы), так и в обратную сторону в макромир (туда где наш мир является микромиром)
...
так что никакого обжатия или гравитации (в результате действия эфира) быть не может, ввиду невозможности столкновения фрагментов разных миров (миров которые друг для друга являются эфиром), т.е. ввиду невозможности действия.