Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Вопрос по Лучевому Эфиру.
Вы говорили что эфир - это миры подобные нашему, которых бесконечно много, и двигаются они во всех направлениях, и с бесконечным спектром скоростей.
Мой вопрос касается только тех миров, которые двигаются относительно нашего мира с минимально возможной скорость (чтобы оставаться эфиром для нашего мира). Назовём эти миры - "Ближайшими Лучевыми Мирами" (далее БЛМ, ближайшими - по скорости).
Вроде Вы говорили, что минимальная такая скорость - это скорость света. Но для моего вопроса точная величина этой минимальной скорости не принципиальна (даже если она в тысячи раз больше), принципиально то, что такая скорость есть.
....
Мой вопрос: есть ли минимально возможный угол между векторами движения двух БЛМ ?
Если есть, то чему этот угол равен?
....
Я спрашиваю, потому что, минимальная скорость БЛМ и минимально возможные углы между векторами движения БЛМ не могут быть не взаимосвязаны.
И если такой минимальный угол есть (т.е. угол ограничен), то и количество БЛМ - тоже ограничено, но только не по минимуму (как угол и скорость), а по максимуму. (ибо 360 градусов (если рассматривать для простоты только одну плоскость), поделённые на конкретный минимально возможный угол, даст в ответе конкретное количество возможных БЛМ. Большее количество не возможно).
Т.е. количество БЛМ не может превышать какого-то значения. Вопрос: какого?