Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

лучший запах в мире

18.07.05 20:05
Re: лучший запах в мире

Рубероид коренной житель
Рубероид
в ответ kurban04 10.07.05 13:46
Ой, а мне вот парфюмы никакие не нравятся, некоторые даже отталкивают, особенно если терпкий запах (а таких парфюмов большинство). Есть один запах, который я обожаю. Есть такая трава, называется багульник. Растет на старых болотах. Вот от него я тащусь. Дома часто ходил в соседний лес за клюквой. Там старое болото, ягод почти нет. Я туда если честно дышать багульником и хвоей ходил. Еще смотреть краски лишаников на стволах карликовых сосен и краски мха, ну и за тишиной тоже туда таскался. Потом вот в некоторых районах голубику в старину называли пьянихой. Дескать, при ее сборе люди пьянели. На самом деле голубика тоже растет поблизости от багульника, а багульник действительно может пьянить, т.к. запах его (не только по ощущению, но и по химическому строению) напоминает медицинский наркоз (эфир). Несмотря на сходство, очень свежий и очень-очень приятный запах. Вот такой вот бзик, для меня как для кота валерьянка (хотя насчет того, что коты тащатся от валерьянки, знаю только теоретически). естесственно, есть и другие приятные запахи. Но запах багульника для меня -- самый лучший запах в мире.

Перейти на