Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

23.01.20 16:58
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
в ответ Schachspiler 22.01.20 22:09, Последний раз изменено 23.01.20 17:01 (anly)
В данном случае присутствует неумение понять, а не объяснить. В принципе, объяснять взрослому человеку что такое реальная действительность и чем она отличается от сказок (например религиозных) - это уже излишне.
неумение понять что? Понятие "реальность" я уже раз 10 Вам объяснял, так что у меня с пониманием этого проблем нет. А вот с пониманием Вашей "реальности" проблемы как раз у Вас. Вы долгие годы вообще не заикались ни о каком объяснении, а только толдычили "реальность" сливаясь с объяснений. Потом Вы дали нелепое определение "существовать реально - в чем-то находиться", приговорив неосознанно пространство к нереальности, т.е. противореча себе, показав, что сами не понимаете, чего говорите. Теперь наконец дали еще определение (ниже и его обсудим). Так что это Вам, а не мне, нужны объяснения.
Потрудились бы задуматься - на кой чёрт нужно придумывать материи "абстрактные свойства" несуществующего пространства?
а площадь зачем придумывают? существует реальная площадь? Все абстракции нужны для описания материи и пространство в этом плане ничем не отличается от чисел, например.
Присутствует и другая постоянно повторяемая глупость - что наличие в пространстве различных частиц материи будьто бы даёт основание заявлять об отсутствии пространства. шок
что наличие в пространстве различных частиц материи будьто бы даёт основание заявлять об отсутствии пространства. шок
Не приписывайте мне такие бредовые основы для выводов. Доказывают присутствие, а не отсутствие. Так что это Ваша задача показать наличность, а не моя - отсутствие. Иначе отсутствие чайника Рассела на орбите потребует доказательства. Приписываете мне бред какой-то, хотя сами бредите, демонстрируя, что начал здравомыслия не освоили.
Во-первых, Вы с равным успехом могли бы настаивать и что наличие в воде не только рыб, но даже и бактерий якобы доказывают, что воды не существует. А на вопрос - а в чём же рыбы тогда плавают? - Тоже повторять, что "рыбы плавают среди рыб".
Это Вы вместе с Лафаетом могли бы настаивать, а не я. Я уже отвечал Лафаету на подобный бред, как Вы сейчас приводите.

Цитирую:

Наличие рыб в аквариуме с водой не отвергает наличия воды, так же и наличие материи в пространстве не отвергает наличия пространства, структура которого есть нематериальность, что вполне можно назвать пустотой.
Там где есть рыба, там нет воды (точнее, там воды меньше, чем там где рыбы нет). Но там где есть материя, там пространства столько же, сколько и там, где материи (якобы) нет. Вы не видите принципиальную разницу этих примеров?! Это вообще не похоже друг на друга!
Повторяю опять: доказывают присутствие, а не отстутствие. Вода вытесняется рыбой, камнем или другим предметом, и хотя бы это доказывает наличие воды в этом примере. А пространство ничем не вытесняется, и никакая рыба не доказывает наличие пространства.
как материя находится в пространстве, так и пространство находится в промежутках материи.
Приведите пример таких промежутков.

И не забывайте что поле - материя.

Да будет Вам известно, что пространственные промежутки между любыми частицами материи гораздо больше, чем размеры этих материальных частиц. Вы можете в этом убедиться хоть на планетарном, хоть на атомарном уровне.
Возможно это уже и был пример. Если да, то скажите, где именно нет материи: между планетами или между какими частями атома?
Но с логикой у Вас всегда были затруднения...
чья бы корова мычала...

-------------------------------------

реально существующими объектами являются те - которые существуют независимо от нашего сознания
Наконец-то определениеup. (хоть я от него и не в восторге, но даже плохое определение лучше, чем никакого, ибо теперь хоть отказаться есть от чего).

итак,

Это определение - тавтология. Перефразирую, не искажая смысла, чтобы тавтология была виднее: реально существующими объектами являются те - которые реально существуют независимо от нашего сознания. (Они же реально существуют? - если да, то моя поправка верна).

Реально существующими ... называются те которые реально существуют (далее какие угодно дополнения не устранят эту тавтологию).

А где объяснения что есть "реально существующее"? Как узнать что пространство существует независимо от сознания, а не плод этого сознания (как и все абстракции)?

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на